Указание права перевода средств в доверенности для закрытия вклада Консультация #19161

Пользователь без фото
Новичок
27 января 2025 в 16:54
Здравствуйте! Я оформляю доверенность на имя моего брата (ФИО) для закрытия моего вклада в БМ-Банке. Можно ли в этой доверенности указать право перевода моих средств на счет доверенного лица в банке «Санкт-Петербург»? Достаточно ли указать только название банка «Санкт-Петербург» без указания номера счета? Имеет ли смысл указать в доверенности, что доверенное лицо является моим братом? Спасибо за ответ.
27 января 2025 в 20:19
Вечер добрый. В доверенности можно указать право доверенного лица переводить средства на его личный счет в банке «Санкт-Петербург». Однако для этого лучше всего в доверенности четко прописать реквизиты счета доверенного лица, включая его номер. Это не только упростит исполнение указанных действий, но и минимизирует вероятность отказа со стороны банка в обработке запроса. Банки, как правило, требуют точных указаний для предотвращения возможных ошибок или злоупотреблений.

Указывать, что доверенное лицо является вашим братом, в юридическом смысле не обязательно. Этот факт не влияет на действительность доверенности или полномочия лица. Однако, если вы считаете это важным для идентификации или доверительности документа, вы можете добавить эту информацию в текст доверенности.

Важно, чтобы доверенность содержала следующие ключевые элементы:

1. Полное и четкое указание полномочий доверенного лица, включая закрытие вклада, получение средств и их перевод.
  2. Точные реквизиты банка и счета, куда должны быть переведены средства, если это применимо.
  3. Нотариальное удостоверение доверенности, поскольку без этого банк может отказать в выполнении операций.

Если вы хотите избежать потенциальных сложностей, лучше предварительно уточнить в банке, в каком виде они примут доверенность и какие данные обязательны для ее оформления. Это поможет избежать ненужных задержек или отказов при выполнении операции.

Пользователь без фото
(автор вопроса)Новичок
28 января 2025 в 12:50
Большое спасибо.
28 января 2025 в 13:59
Всегда пожалуйста, рады помочь! 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!