Оформление страховки без согласия клиента в Газпромбанке Консультация #19165

Гость_20917Новичок
27 января 2025 в 20:09
В Газпромбанке, Москва, улица Уральская, меня обманули, оформив страховку, объясняя это тем, что с нового года банк берет страховку со всех вкладов. Из процентов за 2024 год было удержано 4880 рублей. На следующий день, когда я возмутилась из-за отсутствия документов, мне на телефон пришла квитанция от компании "Ренессанс Жизнь". Никаких бумаг я не подписывала. Что делать в этой ситуации?
В описанной ситуации налицо возможное нарушение ваших прав, так как оформление страховки без вашего согласия, тем более без подписания соответствующих документов, недопустимо. Что можем сказать (давайте по пунктам для удобства):
На нашем сайте, кстати, вы сможете найти образцы заполнения/написания жалоб.
- Посетите отделение Газпромбанка, где была оформлена страховка, и подайте письменное заявление с требованием разъяснить основания для оформления страховки. Укажите, что вы не подписывали никаких документов и не давали согласие на заключение договора страхования. Попросите предоставить копии всех документов, на основании которых была оформлена страховка, включая договор и квитанцию.
- Обратитесь в "Ренессанс Жизнь" и уточните детали оформленного договора страхования. Укажите, что вы не давали согласие на заключение договора. Потребуйте аннулировать договор и вернуть удержанные средства.
- Если банк или страховая компания не готовы решить вопрос добровольно, подайте жалобу:
- в Центральный банк России - на сайте ЦБ РФ есть раздел для жалоб на действия финансовых организаций. Это поможет привлечь внимание к неправомерным действиям;
- в Роспотребнадзор - в случае нарушения ваших прав как потребителя, например, при навязывании услуги, Роспотребнадзор может провести проверку;
- в прокуратуру - если есть признаки мошенничества или злоупотребления со стороны сотрудников банка, напишите заявление в прокуратуру.
На нашем сайте, кстати, вы сможете найти образцы заполнения/написания жалоб.
Консультации по теме
- Что такое пониженные страховые взносы
Здравствуйте. Нередко в интернете вижу упоминание про то,...
- Банк заблокировал счет ИП. Чего ждать?
Всем добрый вечер. Я простой ИП. Обороты не самые маленькие,...
- Уменьшение налога у ИП на сумму страховых взносов
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Не успели заплатить...
- Что делать, если банк слил налоговой инфу со счетов
Недавно от ФНС стали требовать данные по одной сделке. Причем...
- Банк ликвидировали, а претензии по неуплате у ФНС к клиенту
Приветствую! Мой клиент дисциплинированно заплатил налог...
Статьи и документы по теме
- Банк отказал в открытии счета. В чем причина?
- Доверенность в банк на представление интересов юрлица
- Объявление на взнос наличными
- Что такое БИК банка
- Письмо об уточнении назначения платежа