Вопрос о влиянии вклада на индексацию пенсии работающего пенсионера Консультация #19364

Пользователь без фото
Гость_21139Новичок
20 февраля 2025 в 10:42
Какая максимальная сумма вклада учитывается при индексации пенсии у работающего пенсионера? Если у меня на вкладе лежит 100 000 рублей, будет ли индексироваться пенсия? Я работаю.
20 февраля 2025 в 11:30
В Российской Федерации индексация пенсий работающим пенсионерам не производится с 2016 года (ч. 15 ст. 10 Федерального закона № 385-ФЗ от 29.12.2015). Размер пенсии таких граждан пересматривается только после прекращения трудовой деятельности, когда ПФР автоматически пересчитывает сумму с учетом всех пропущенных индексаций.

Что касается наличия банковского вклада, то размер денежных накоплений пенсионера не влияет на право индексации пенсии. Индексация приостанавливается исключительно из-за факта официального трудоустройства, а не в связи с уровнем дохода, включая процентные выплаты по вкладу.

Таким образом, если вы продолжаете работать, ваша пенсия не будет индексироваться, независимо от того, какая сумма у вас размещена на банковском счете. После увольнения индексация возобновится автоматически, и пенсия будет пересчитана с учетом всех пропущенных повышений.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!