Какую расценку применить в ГЭСН на устройство сливной призмы? Консультация #19601

Гость_21403Новичок
2 апреля 2025 в 10:55
Какую расценку применить в ГЭСН на устройство сливной призмы?
Для определения соответствующей расценки в Государственных элементных сметных нормах (ГЭСН) на устройство сливной призмы необходимо учитывать группу грунта, в которой выполняются работы. В ГЭСН предусмотрены следующие расценки:
Если работы выполняются в вечномерзлых грунтах, применяются другие расценки:
Выбор конкретной расценки зависит от характеристик грунта на объекте строительства. Рекомендуем обратиться к проектной документации или выполнить инженерно-геологические изыскания для точного определения группы грунта и соответствующей расценки.
- ГЭСН 01-01-047-01 - устройство сливной призмы и кюветов в выемках, группа грунтов 1.
- ГЭСН 01-01-047-02 - устройство сливной призмы и кюветов в выемках, группа грунтов 2.
Если работы выполняются в вечномерзлых грунтах, применяются другие расценки:
- ГЭСН 01-03-045-01 - устройство сливной призмы и кюветов в выемках, группа грунтов 1м (вечномерзлые грунты).
- ГЭСН 01-03-045-02 - устройство сливной призмы и кюветов в выемках, группа грунтов 2м (вечномерзлые грунты).
Выбор конкретной расценки зависит от характеристик грунта на объекте строительства. Рекомендуем обратиться к проектной документации или выполнить инженерно-геологические изыскания для точного определения группы грунта и соответствующей расценки.
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Что такое налоговые каникулы для ИП
Всех категорически приветствую!) Недавно услышала краем...
- Нужен ли ИП бухгалтер
Всем привет!) Я планирую начать работу ИП... Вот только один...
- Пеку торты и пироги. Как платить налоги?
Здравствуйте. Планирую узаконить свое дело по доставке...
Статьи и документы по теме
- Как учитывать земельные участки в бухгалтерском и налоговом учете
- Отличия между счетом и счетом-фактурой
- Депонирование заработной платы
- Зависимость аванса от заработной платы
- Производственные нормы списания строительных материалов