Торговый сбор 2025 Консультация #19620

Гость-1986Новичок
3 апреля 2025 в 17:15
Добрый день.
Являюсь плательщиком торгового сбора по группе 3 за пределами МКАД, по ставке 19996. Однако в личном кабинете налоговой и через чат бота мос ру выдает информацию что теперь необходимо платить 39512, соответственно умножив 19996 на коэффициент 1.976. Хотелось бы прояснить ситуацию в данном вопросе, в Январе пришло информационное письмо от налоговой где указано, что - с 01.01.2025 ставка индексируется в соответствии с коэффициентом дефлятором. Считаю, что для большинства предпринимателей это острый вопрос, так-как придется платить торговый сбор в два раза больше.
Добрый вечер. С 1 января 2025 года в Москве введена ежегодная индексация ставок торгового сбора на коэффициент-дефлятор, установленный Министерством экономического развития Российской Федерации. Для 2025 года этот коэффициент составляет 1,976 . Это означает, что все базовые ставки торгового сбора умножаются на данный коэффициент для определения суммы платежа на текущий год.
В вашем случае первоначальная ставка составляла 19 996 рублей. Применяя коэффициент 1,976, новая сумма торгового сбора рассчитывается следующим образом: 19 996 рублей × 1,976 = 39 512 рублей. Таким образом, информация, отображаемая в личном кабинете налоговой службы и через чат-бот мос.ру, соответствует действительности.
В вашем случае первоначальная ставка составляла 19 996 рублей. Применяя коэффициент 1,976, новая сумма торгового сбора рассчитывается следующим образом: 19 996 рублей × 1,976 = 39 512 рублей. Таким образом, информация, отображаемая в личном кабинете налоговой службы и через чат-бот мос.ру, соответствует действительности.
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Пеку торты и пироги. Как платить налоги?
Здравствуйте. Планирую узаконить свое дело по доставке...
- Если супруга — ИП на ЕНВД, можно ли не платить налог на имущество?
Всем привет! У меня вопрос такой. У нас с супругой есть в...
- Торгую гаражами. Как платить налоги?
Здравствуйте. У меня довольно странный бизнес) Я покупаю...
Статьи и документы по теме
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Страховые взносы ИП
- Как вернуть излишне уплаченный налог
- Налоговые каникулы для ИП
- ФНС начинает новую кампанию по борьбе с зарплатами в конвертах