Вопрос о порядке формирования наименований штампов на копиях конструкторской документации и присвоении шифров подразделения Консультация #19748

Гость_21635Новичок
24 апреля 2025 в 18:00
Штампы на копии КД. Например: в цех 112 выдаются копии КД со штампом "Рабочий экз. цех 112". Откуда нужно брать наименование штампов? Исходя из шифра подразделения? Кто присваивает шифр подразделения?
Наименование штампов, проставляемых на копиях конструкторской документации, формируется на основе шифра подразделения, которому предназначается данный экземпляр документа. Штамп "Рабочий экземпляр цех 112" указывает на то, что копия предназначена для использования в цехе 112.
Шифры подразделений присваиваются в соответствии с внутренними нормативными документами предприятия, такими как положения о структурных подразделениях, приказы о создании или реорганизации подразделений и другие локальные акты. Ответственность за присвоение и учет шифров подразделений обычно возлагается на отдел организационного развития или кадровую службу предприятия.
Проставление штампов на копиях КД регулируется стандартами Единой системы конструкторской документации (ЕСКД). Согласно ГОСТ 2.501-2013, на копиях КД, выдаваемых в подразделения, проставляются штампы, указывающие на назначение экземпляра, например, "Экземпляр конструктора" или "Экземпляр технолога" . Дополнительно, в соответствии с внутренними процедурами предприятия, может использоваться более детализированная маркировка, включающая указание конкретного подразделения, например, "Рабочий экземпляр цех 112".
Таким образом, наименование штампа формируется исходя из шифра подразделения, которому предназначается копия КД. Шифр подразделения присваивается и учитывается в соответствии с внутренними нормативными актами предприятия, а проставление соответствующих штампов на копиях КД осуществляется в соответствии с требованиями стандартов ЕСКД и внутренними процедурами предприятия.
Шифры подразделений присваиваются в соответствии с внутренними нормативными документами предприятия, такими как положения о структурных подразделениях, приказы о создании или реорганизации подразделений и другие локальные акты. Ответственность за присвоение и учет шифров подразделений обычно возлагается на отдел организационного развития или кадровую службу предприятия.
Проставление штампов на копиях КД регулируется стандартами Единой системы конструкторской документации (ЕСКД). Согласно ГОСТ 2.501-2013, на копиях КД, выдаваемых в подразделения, проставляются штампы, указывающие на назначение экземпляра, например, "Экземпляр конструктора" или "Экземпляр технолога" . Дополнительно, в соответствии с внутренними процедурами предприятия, может использоваться более детализированная маркировка, включающая указание конкретного подразделения, например, "Рабочий экземпляр цех 112".
Таким образом, наименование штампа формируется исходя из шифра подразделения, которому предназначается копия КД. Шифр подразделения присваивается и учитывается в соответствии с внутренними нормативными актами предприятия, а проставление соответствующих штампов на копиях КД осуществляется в соответствии с требованиями стандартов ЕСКД и внутренними процедурами предприятия.
Консультации по теме
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Нужен ли ИП бухгалтер
Всем привет!) Я планирую начать работу ИП... Вот только один...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Можно ли закрыть ИП, не имея никаких документов на него
Проконсультируйте, пожалуйста! Вопрос у меня в следующем:...
Статьи и документы по теме
- Путевой лист
- Налогоплательщик ЮЛ версии 4.91.3 от 15 апреля 2025 года
- Акт приёма-передачи документов
- Порядок уничтожения документов
- Акт о выделении к уничтожению документов не подлежащих хранению