Вопрос о незаконном переводе добровольца СВО в контрактники Консультация #19909

Пользователь без фото
Гость_21839Новичок
25 мая 2025 в 20:33
Я являюсь добровольцем СВО, но меня незаконно перевели в контрактники. У меня хронический гепатит. Служу в воинской части 71718, дивизион 42, полк 70. Я в штурмовом отряде. Меня зовут Канцуров Денис Александрович, дата рождения 13.01.1986.
25 мая 2025 в 22:04
Добровольцы, участвующие в специальной военной операции, имеют определённый правовой статус, который отличается от контрактников. Перевод добровольца в статус контрактника без его согласия и без соблюдения установленного порядка может считаться нарушением закона.

Если у вас есть медицинские противопоказания, такие как хронический гепатит, это также должно учитываться при заключении или изменении контракта, поскольку состояние здоровья влияет на возможность прохождения военной службы по контракту. Незаконное изменение статуса может повлечь за собой нарушение ваших прав и обязанностей.

Рекомендуется обратиться с письменным заявлением в командование вашей воинской части с просьбой разъяснить основания перевода и предоставить копии соответствующих документов. При отсутствии законных оснований вы вправе подать жалобу в военную прокуратуру или обратиться за юридической помощью для защиты своих прав. Также важно иметь медицинские заключения, подтверждающие ваше состояние здоровья.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!