Как перенести счёт‑фактуру (вычет) в «Налогоплательщик ЮЛ» на другой квартал Консультация #20116

Гость_22152Новичок
4 июля 2025 в 13:42
Как в программе «Налогоплательщик ЮЛ» перенести счёт‑фактуру (СФ) на вычет в другом квартале? Раньше она автоматически переносилась при изменении даты получения, а теперь нет.
С данной "прогой" я не сталкивался, но в открытых источниках есть следующие инструкцию относительно вашего вопроса:
Если после этого СФ всё ещё отражается в предыдущем квартале, создайте уточнённую декларацию по НДС или оформите дополнительный лист к книге покупок за нужный квартал. В 1С это делается через документ «Формирование записей книги покупок», где можно снять флажок отражения вычета для старого квартала и активировать для нужного.
Важно убедиться, что:
- Перейдите в раздел «Документы» → «Счета‑фактуры», найдите нужный полученный СФ и откройте его (или выберите в списке).
- Измените дату получения СФ на ту, которая соответствует нужному кварталу вычета.
- Если программа не обновляет автоматически квартал вычета, сохраните документ и проверьте: в регистре или журнале он должен быть с учтённой новой датой.
Важно убедиться, что:
- по СФ корректно обновлена дата;
- либо вручную снята/установлена галочка «отразить вычет» в нужном квартале;
- затем сформирована уточнёнка или дополнительный лист и отправлена через систему.
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Что такое налоговые каникулы для ИП
Всех категорически приветствую!) Недавно услышала краем...
- Нужен ли ИП бухгалтер
Всем привет!) Я планирую начать работу ИП... Вот только один...
- Пеку торты и пироги. Как платить налоги?
Здравствуйте. Планирую узаконить свое дело по доставке...
Статьи и документы по теме
- Как учитывать земельные участки в бухгалтерском и налоговом учете
- Отличия между счетом и счетом-фактурой
- Депонирование заработной платы
- Зависимость аванса от заработной платы
- Производственные нормы списания строительных материалов