Вопрос о медицинской помощи и разводе с женой Консультация #20126

Кирилл проскуровскийНовичок
9 июля 2025 в 12:18
Заболел какими‑то бородавками в области паха и мошонки, с апреля было обнаружено на левом яйце две бородавки разных размеров. Обратился к командирам, меня послали, сейчас уже их около 10 бородавок, точный диагноз не поставлен, лечить не хотят, просто взглядом говорят «папиллома», что она не опасна. Я хочу вылечить это и продолжать службу полностью здоровым. Второй вопрос: хочу развестись с женой, не хочу, чтобы в случае моей гибели она могла получить какие‑то выплаты, детей общего и имущества нет, почему меня не разводят? Надо быть реалистом, много мошенниц сейчас ждут гибели мужа на СВО. Я готов отказаться от выполнения бз (боевых задач) и понести ответственность в тюрьме, но если МО поможет решить мои проблемы, готов продолжать службу.
По первому вопросу: папилломы — это кожные наросты, часто вызываемые вирусом папилломы человека. Несмотря на то, что многие врачи считают их безвредными, при их активном росте, особенно в интимной зоне, необходима очная консультация дерматолога или уролога. Вам следует настоять на медицинском обследовании, желательно с выдачей направления в воинскую часть или военный госпиталь. Если ваше командование не реагирует на обращение, подайте официальное письменное рапорт‑заявление. Если и после этого вас игнорируют, вы вправе обратиться в военную прокуратуру или комиссию по гарантиям выполнения обязательств перед военнослужащими — это ваше законное право.
По второму вопросу. Отсутствие общих детей и имущества упрощает развод, но процедура расторжения брака требует выполнения формальных условий. Кстати, уже сейчас рассматривается проект закона, по которому выплаты, связанные с выполнением боевых задач или ранениями, не делятся при разводе — они считаются личными средствами участника СВО и не входят в совместное имущество. И еще - к примеру, выплата за ранение носит целевой характер и разделу не подлежит.
Вопрос к вам: вы на развод подавали?
Итог: понадобится настоять на консультации в военном медучреждении и подать рапорт либо жалобу в соответствующие органы. По разводам — обратиться либо в военные, либо в гражданские судебные/ЗАГС-инстанции, при этом особых препятствий быть не должно.
Здоровья и удачи вам.
По второму вопросу. Отсутствие общих детей и имущества упрощает развод, но процедура расторжения брака требует выполнения формальных условий. Кстати, уже сейчас рассматривается проект закона, по которому выплаты, связанные с выполнением боевых задач или ранениями, не делятся при разводе — они считаются личными средствами участника СВО и не входят в совместное имущество. И еще - к примеру, выплата за ранение носит целевой характер и разделу не подлежит.
Вопрос к вам: вы на развод подавали?
Итог: понадобится настоять на консультации в военном медучреждении и подать рапорт либо жалобу в соответствующие органы. По разводам — обратиться либо в военные, либо в гражданские судебные/ЗАГС-инстанции, при этом особых препятствий быть не должно.
Здоровья и удачи вам.
Консультации по теме
- Доля участника при разводе
Здравствуйте. Существует ООО с тремя участниками с равными...
- Как хранить медицинское оборудование
Как правильно в такой ситуации хранить медицинское оборудование?...
- Родители ребенка-инвалида в разводе, кто имеет право на оплачиваемые дни по уходу?
Если мы с женой в разводе, ребенок — инвалид проживает с...
- Стала жертвой мошенничества, приняв участие в медицинской фиктивной акции
Как расторгнуть соглашение на оказание платных медицинских...
- Льготный медицинский стаж
Входит ли отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет в льготный...
Статьи и документы по теме
- Исковое заявление о разделе кредита после развода
- Есть ли сроки давности при разделе имущества после развода?
- Утратит ли силу совместное завещание супругов в случае, если они разведутся
- Какие выплаты можно взыскать с бывшего супруга после развода
- Минздрав отредактировал Закон об охране здоровья граждан