Выплата компенсации после сокращения Консультация #2013
Гость_2524 Тамара СапаловаНовичок
22 декабря 2019 в 14:13
После сокращения мне выплатили компенсацию за два месяца 14 916 при окладе 16 766. За третий месяц мне выплатили 5 825. Это правильно?
Консультант Светлана МельникСторожила
22 декабря 2019 в 20:44
Выплаты рассчитываются исходя из среднедневного заработка сотрудника. Рассчитываются по формуле:
Средний заработок за день = сумма заработной платы и других выплат в пользу работника за 12 месяцев, предшествующих периоду сокращения, разделить на фактически отработанные за эти же 12 месяцев дни.
Само выходное пособие рассчитывается так:
Выходное пособие = среднедневной заработок умножить на число рабочих дней в первом месяце после увольнения
Компенсация за 2 первые месяца получилась меньше, потому что в какие-то дни не работали, например, по болезни или в связи с отпуском. Поэтому сумма меньше получилась, чем оклад. И также это связано с количеством рабочих дней в месяцах.
По поводу третьего месяца не понятно. Вы обратились в службу занятости в течение двух недель с момента увольнения?
Средний заработок за день = сумма заработной платы и других выплат в пользу работника за 12 месяцев, предшествующих периоду сокращения, разделить на фактически отработанные за эти же 12 месяцев дни.
Само выходное пособие рассчитывается так:
Выходное пособие = среднедневной заработок умножить на число рабочих дней в первом месяце после увольнения
Компенсация за 2 первые месяца получилась меньше, потому что в какие-то дни не работали, например, по болезни или в связи с отпуском. Поэтому сумма меньше получилась, чем оклад. И также это связано с количеством рабочих дней в месяцах.
По поводу третьего месяца не понятно. Вы обратились в службу занятости в течение двух недель с момента увольнения?
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Может ли прийти налоговая после камеральной проверки?
Привет. Подскажите, читал про камеральные проверки, которые...
- выплата по больничному листу
Добрый день! Я собираюсь открыть ИП, на сегодняшний день...
- Как переоформить имущество после ликвидации ООО
Привет всем, кто не спит) У меня такой вопрос. Собираюсь...
- Сокращение женщины, находящейся в декретном отпуске
Здравствуйте. Сокращаем подразделение, но в нем есть одна...
Статьи и документы по теме
- Как рассчитывается компенсация за неиспользованный отпуск. Примеры
- Компенсация за задержку зарплаты: сколько должен заплатить работодатель?
- Несчастный случай на производстве. Как его оформить
- Заявление на компенсацию неиспользованного отпуска
- Предоставление дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день