Вопрос по подписанию доверенности Консультация #20785

Гость_23183Новичок
27 ноября 2025 в 13:03
Когда на доверенности должен ставить подпись получатель груза?
До подписания директором и главбухом или при выдачи ему доверенности?
По общему правилу он вообще не должен этого делать. Однако, какие в вашей организации внутренние правила - я не знаю. В общем же случае делается это так: доверенность составляется и подписывается руководителем (ставятся подпись и печать), после чего она выдается сотруднику и тот может действовать от имени организации.
Однако если речь идет про типовую межотраслевую доверенность по форме М-2, то там сначала ставит подпись лицо, на которое выдается доверенность, а далее руководитель и главбух. Подробно об этой доверенности, кстати, и о порядке ее составления/заполнения - мы рассказали в отдельном материале. Вот ссылка, думаю, будет полезным.
Однако если речь идет про типовую межотраслевую доверенность по форме М-2, то там сначала ставит подпись лицо, на которое выдается доверенность, а далее руководитель и главбух. Подробно об этой доверенности, кстати, и о порядке ее составления/заполнения - мы рассказали в отдельном материале. Вот ссылка, думаю, будет полезным.
Консультации по теме
- Как оформить доверенность на право подписи
Если человек не присутствует( находится в др. городе) при...
- Может ли за меня общаться с налоговой доверенное лицо?
Добрый день! Я индивидуальный предприниматель, но, к сожалению,...
- Как отправить документы при смерти работника в ФСС, по доверенности или можно по почте
В предприятии умер работник.Как правильно отправить документы...
- Доверенность для Яндекс.Карты
Из компании уволился сотрудник, он зарегистрировался на...
- Доверенность
Нам пришла претензия от Водоканала, подписанная не директором,...
Статьи и документы по теме
- Доверенность в банк на представление интересов юрлица
- Доверенность на получение документов
- Доверенность на представление интересов юридического лица
- Доверенность на получение почтовой корреспонденции
- Доверенность на получение груза