Вопрос по заполнению транспортной накладной Консультация #20832

Пользователь без фото
Гость_8750Сторожила
8 декабря 2025 в 11:33
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мы - грузоперевозчик. Как правильно заполнить транспортную накладную (приложение № 4) 10 пункт фактическая дата, подпись водителя должны поставить справа, если мы просто перевезли груз (исполнители)?
8 декабря 2025 в 12:05
Здравствуйте. Вы, как перевозчик, заполняете данные о вас и ставите подпись как о получении груза, так и о его приемке заказчиком (что вы его привезли и сдали). Я правильно понял, что вопрос был именно об этом?  
Пользователь без фото
Гость_8750 (автор вопроса)Сторожила
8 декабря 2025 в 12:11
Я не могу понять - мы должны 10 пункт заполнять слева или справа?
8 декабря 2025 в 12:45
Если вы говорите о Приложении № 4 к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом (с изменениями от 30 ноября 2021 г.), которые утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2020 года № 2200, то там в 10 пункте справа ставит подпись водитель (то есть тот, кто привез груз), а слева ставит подпись грузополучатель (человек, которые его принимает со стороны заказчика). 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен