Вопрос по уточненному исковому Консультация #20849

Пользователь без фото
Гость_23286Новичок
10 декабря 2025 в 22:07
Если я привлекаю новых ответчиков, я должна отправить им иск с комплектом документов? А если я не знаю их адресов?
10 декабря 2025 в 23:12
Да, должны. Что касается второго вопроса, то в силу положений статьи 29 Гражданского процессуального кодекса РФ иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в РФ, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в РФ.

В свою очередь, суд может установить сведения о его месте жительства, запросив сведения из МВД, а сведения о собственнике можно узнать в ЕГРН.

Лучше всего направить ответчику копию искового заявления по месту нахождения другого его имущества либо же одновременно с подачей иска в порядке части 9 статьи 29 ГПК РФ обратиться с ходатайством об оказании судом содействия в установлении адреса регистрации ответчика.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен