Вопрос по уточненному исковому Консультация #20849

Гость_23286Новичок
10 декабря 2025 в 22:07
Если я привлекаю новых ответчиков, я должна отправить им иск с комплектом документов? А если я не знаю их адресов?
Да, должны. Что касается второго вопроса, то в силу положений статьи 29 Гражданского процессуального кодекса РФ иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в РФ, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в РФ.
В свою очередь, суд может установить сведения о его месте жительства, запросив сведения из МВД, а сведения о собственнике можно узнать в ЕГРН.
Лучше всего направить ответчику копию искового заявления по месту нахождения другого его имущества либо же одновременно с подачей иска в порядке части 9 статьи 29 ГПК РФ обратиться с ходатайством об оказании судом содействия в установлении адреса регистрации ответчика.
В свою очередь, суд может установить сведения о его месте жительства, запросив сведения из МВД, а сведения о собственнике можно узнать в ЕГРН.
Лучше всего направить ответчику копию искового заявления по месту нахождения другого его имущества либо же одновременно с подачей иска в порядке части 9 статьи 29 ГПК РФ обратиться с ходатайством об оказании судом содействия в установлении адреса регистрации ответчика.
Консультации по теме
- Срок исковой давности
Здравствуйте! Подала исковое заявление по трудовым спорам...
- Исковое заявление при невыполнении услуг
У меня возникла проблема с юристом. Он не выполнил услуги,...
- Исковое заявление - куда подать?
Исковое заявление о расторжении договора возмездного оказания...
- Исковое заявление в суд о расторжении договора
Я написала исковое заявление на расторжение договора...
- Исковое заявление ответчику
Исковое заявление /его шапка/ пишется в суд /районный/?...
Статьи и документы по теме
- Встречное исковое заявление в арбитражный суд
- Исковое заявление о восстановлении на работе
- Исковое заявление о признании завещания недействительным
- Исковое заявление о взыскании денежных средств
- Исковое заявление о взыскании убытков