Вопрос по поводу формирования УПД в СБИС через 1С Консультация #20945

Пользователь без фото
Гость_8750Сторожила
13 января 2026 в 10:58
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, УПД я формирую в 1с, а контрагенту отправляю по СБИС, при отправке по СБИС я прикрепляю УПД из 1с, а в СБИС (получается в формате xml) пишу одним словом товар и комментарий пишу, что наименование товара расписано в прикрепленном файле, но контрагент говорит, что это не правильно, нужно, чтобы везде было расписано наименование, но мне расписывать товар в СБИС это нужно каждую позицию сопоставлять, а у нас розничный магазин. 
13 января 2026 в 12:43
Здравствуйте. Электронный документооборот требует машиночитаемости данных в самом XML, чтобы система СБИС могла автоматически обработать позиции.

Вам нужно настроить 1С на корректную выгрузку полного УПД в XML (формат 5.03 с 2026 года), чтобы наименования товаров были прописаны в тегах, а не только в приложенном файле. Если 1С не выгружает данные в XML, попробуйте обратиться в техподдержку 1С или СБИС. 

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен