Жилищный Сертификат (Крайний Север) Консультация #21094

Пользователь без фото
Гость_23652Новичок
12 февраля 2026 в 21:16
Здравствуйте! Я с мужем стояла в очереди на получение Жилищного Сертификата для выезжающих из районов Крайнего Севера. В очереди стояли 28 лет. Муж был как заявитель в списке. Через некоторое время мы с ним развелись, а спустя некоторое время муж умер. В этом году подошла очередь получения Сертификата, а мне сказали, что меня выбросили из очереди, так как я не жена , а муж умер. Правомерны ли действия министерства? 
13 февраля 2026 в 08:52
Здравствуйте. Есть мнение, что действия министерства в таком случае могут быть признаны правомерными, если при разводе не было подано заявление о разделе очереди, а сертификат оформлялся на заявителя-мужа. Члены семьи имеют право на получение сертификата после смерти основного заявителя, но развод и смерть требуют переоформления документов, что влечет утрату места в очереди. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен