Разделение долей в квартире Консультация #21142

Гость_23206Новичок
24 февраля 2026 в 07:05
Доброе утро. Я бабушка, официальный опекун двух несовершеннолетних. Отец ограничен в род. правах, мать умерла. Раннее супруги были в браке, купили квартиру под ипотеку и материнский капитал. У супругов был развод, в связи с которым отец проживал в этой квартире, а мать с детьми в другой. Мать умерла, дети остались со мной (отец подписал доверенность). Отец никогда за квартиру не платил, уклонялся. За квартиру (коммунальные и ипотека) платила мать, как созаёмщик. После её смерти за ипотеку плачу я. Осталась небольшая сумма для погашения. Отец сейчас находится под следствием в местах лишения свободы. Как в данном случае разделить доли в этой квартире между матерью, отцом и 2 детьми?
Доброе утро. А разве доли уже не были выделены? Когда мать умерла, не было процедуры наследства?

Гость_23206 (автор вопроса)Новичок
24 февраля 2026 в 12:23
Наследственное дело открыто. Чтобы вступить в наследство матери, нужно как раз разделить доли. Я от наследства отказалась в пользу детей. Получается и нужно разделение долей. Нотариус требует сделать через суд разделение долей и признать право наследования за детьми
Консультации по теме
- Зарегистрировать ОП без создания представительства и филиала
Добрый день. Хотим зарегистрировать ОП без создания представительства...
- Создание ОП - нужно ли платить госпошлину?
То есть я правильно понимаю, что заполняю первую и вторую...
- Сколько лет минус выхода на пенсию за опекунство
...
- Кассовая дисциплина ОП, который сам ведет кассовую книгу
Подскажите пожалуйста, если в обособленном подразделении...
- Оформление отсутствия лимита кассы в ОП
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если ООО является субъектом...
Статьи и документы по теме
- Увеличилось количество выходных дней для работников с детьми-инвалидами
- Есть ли сроки давности при разделе имущества после развода?
- Как восстановить родительские права