В продолжении темы о подаче иска об общении с внуками Консультация #21151

Пользователь без фото
Новичок
24 февраля 2026 в 18:04
Добрый вечер. Хотела ещё уточнить следующее: на ваш взгляд, как у действующего юриста, у меня есть правовые основания для подачи частной жалобы на вынесенное определение суда? Или в этом нет смысла? Не хочу выглядеть глупо, так как у этого судьи находится в работе ещё два гражданских дела от лица моей дочери по определению места жительства в квартире и о незаконной установке камер в квартире без её согласия бывшим супругом? Я там выступаю как доверенное лицо. Даты рассмотрения исковых заявлений в суде ещё не определены. Частную жалобу я могу подать, если приму решение, до 12 марта 2026 года. Как правильнее поступить?
24 февраля 2026 в 21:20
Здравствуйте. Это неоднозначный вопрос и у него есть две стороны медали. Если действительно есть нарушения, то нужно обжаловать. Но в вашем случае вас не лишили права повторно обратиться. Поэтому можете исполнить требования суда и заново начать рассмотрение, не подавая жалобу. Устранить, так сказать, нарушения. 

Я бы, наверное, сделал так. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен