в декларации 3НДФЛ ошибка Укажите налоговые вычеты на долгосрочные сбережения граждан Консультация #21180

Пользователь без фото
Гость_23793Новичок
1 марта 2026 в 21:57
в декларации 3НДФЛ на вкладке "вычеты - социальный" ошибка "Укажите налоговые вычеты на долгосрочные сбережения граждан", нужно указать сумму из 2НДФЛ с кодом 330-332. Но у меня нет таких кодов, у меня есть только одна сумма в разделе 4 с кодом 515, эта сумма автоматически указала в 3НДФЛ на вкладке "вычеты - долгосрочные сбережения" . Если я указываю на вкладке "вычеты - социальный" сумму из кода 515, дает ошибку, если указываю "0", то тоже дает ошибку. Не понимаю что указать, чтобы пройти дальше в заполнении декларации
Пользователь без фото
Гость_23793 (автор вопроса)Новичок
1 марта 2026 в 22:04
Ошибка в поле "Сумма социальных вычетов, предоставленных работодателем". Если оставляю ноль, то просить указать сумму, если указываю сумму из кода 515 заменяет ее на ноль и также дает ошибку

Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен