Линия электропередачи проходит через участок Консультация #21221

Гость_23854Новичок
11 марта 2026 в 11:02
Добрый день. Приобрёл участок земли по нему проходит линия электропередач. В документах на землю отметок нет, ограничений нет. Россети кивают на Администрацию поселка, в общем, ни конца, ни края. Как быть?
Здравствуйте. В вашей ситуации нужно сначала официально установить правовой статус линии: запросить выписку из ЕГРН, градостроительный план участка и документы на охранную зону ЛЭП. Если зона не оформлена или сведения не внесены в реестр, вы вправе требовать их установления либо решать вопрос через администрацию или суд.
Без этих документов никто не может законно вводить ограничения на использование вашего участка.
Без этих документов никто не может законно вводить ограничения на использование вашего участка.
Консультации по теме
- Существует горячая линия, где можно узнать этап справки о судимости, поданной на гос. услугах
Справку подала о наличии судимости на портале гос. услуг,...
- Потеряю ли я право на земельный пай, если выпишусь из дома в деревне?
Здравствуйте. Я прописан в деревне. У меня в собственности...
- Как отразится моя доля в свидетельстве о праве собственности на квартиру после разделения доли умершей дочери?
Изначально в свидетельстве о праве собственности на квартиру...
- Вопрос о перспективах судебного спора по гаражу в случае ликвидации ГСК
Доброго времени суток. Подскажите действия: есть гараж,...
- Как рассчитать госпошлину при подаче иска о признании права собственности на дом на "новой территории"
Из-за СВО на "новой территории" не вступила в наследство...
Статьи и документы по теме
- Ответственность за незаконное использование товарного знака можно снизить
- Право на товарный знак можно подтвердить электронной записью в госреестре
- В России вступил в силу новый механизм принудительной лицензии
- Исковое заявление о признании права собственности на земельный участок в соответствии с установленными границами землепользования
- "Схема Ларисы Долиной" - что было и будет дальше