Кто может быть третьим лицом в суде Консультация #21236

Пользователь без фото
Гость_23870Новичок
13 марта 2026 в 09:59
Добрый день. Подала в суд иск об определении порядка пользования жилым помещением. Подала в суд иск бывшему супругу об определении порядка пользования жилым помещением. Я прошу суд выделить мне изолированную комнату площадью 14 кв.метров. У нас в долевой собственности по 1/2 доли находится 3-х комнатная квартира площадью 71 кв.метр, в ней зарегистрированы мы и 3-е наших несовершеннолетних детей. Доли детям не выделены. Квартира находится в залоге у банка по ипотечному кредиту. Ипотеку после развода оплачивает бывший супруг. Я предлагала ему через нотариуса оформить солидарно платежи по ипотеке, он отказался. Готова на выплату долга в будущем, если он подаст заявление о регрессе платежей. В канцелярии суда мне сказали,что в суде будет участвовать третье лицо. У меня неспокойно на душе. Кто может быть этим лицом и какая опасность от него мне может угрожать? Заседание назначено на 20 апреля, есть время для подготовки обороны.
13 марта 2026 в 13:27
Добрый день. Про то, кто такие третьи лица и какова их роль в судебном процессе мы рассказывали в одной из наших публикаций. Ознакомьтесь по ссылке, будет полезно. 

Что касается вашей ситуации, полагаю, третьим лицом будут органы опеки и попечительства. Исхожу из того, что есть вопрос о долях детей в этой квартире. 

А вообще, можете узнать в суде, кто будет третьим лицом. В определении суда должно быть указано, кто привлечен в качестве такового. 

Что касается вашего спокойствия, то можете быть спокойны. Ничего страшного не произойдет. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен