Как учесть возврат товара при выставлении УПД по накопленным накладным Консультация #21402

Пользователь без фото
Гость_8750Сторожила
16 апреля 2026 в 09:50
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мы ип розничный магазин. От ООО "НИКА" работники приходили набирали товар (такая договоренность) в течении месяца. Сейчас девочки отдали расходные накладные на ооо "НИКА" и мне нужно выставить счет и упд. У ооо "ника" был возврат, сейчас я получается все расходные накладные включаю в счет и упд, а тот товар который вернули в счет и упд не включаю, верно я понимаю?
16 апреля 2026 в 11:35
Здравствуйте! Если возврат произошел до выставления УПД, то в итоговый документ вы включаете уже чистую реализацию, то есть все отгрузки минус возвращенный товар.

Отдельно возврат в таком случае оформлять не нужно, так как он просто не попадает в реализацию.

Если же возврат был после передачи товара, но до оформления документов — вы можете:
  • либо сразу не включать возвращенный товар в УПД (как вы и написали);
  • либо оформить возврат накладной и затем сделать итоговую реализацию.

Главное — чтобы в УПД была отражена фактическая стоимость товара, который остался у покупателя;
суммы сходились с оплатой и взаиморасчетами.

Если бы возврат был уже после выставления УПД, тогда пришлось бы делать корректировочный УПД.
Пользователь без фото
Гость_8750 (автор вопроса)Сторожила
18 апреля 2026 в 09:14
Здравствуйте! Спасибо большое)
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен