Как учесть возврат товара при выставлении УПД по накопленным накладным Консультация #21402

Гость_8750Сторожила
16 апреля 2026 в 09:50
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мы ип розничный магазин. От ООО "НИКА" работники приходили набирали товар (такая договоренность) в течении месяца. Сейчас девочки отдали расходные накладные на ооо "НИКА" и мне нужно выставить счет и упд. У ооо "ника" был возврат, сейчас я получается все расходные накладные включаю в счет и упд, а тот товар который вернули в счет и упд не включаю, верно я понимаю?
Здравствуйте! Если возврат произошел до выставления УПД, то в итоговый документ вы включаете уже чистую реализацию, то есть все отгрузки минус возвращенный товар.
Отдельно возврат в таком случае оформлять не нужно, так как он просто не попадает в реализацию.
Если же возврат был после передачи товара, но до оформления документов — вы можете:
Главное — чтобы в УПД была отражена фактическая стоимость товара, который остался у покупателя;
суммы сходились с оплатой и взаиморасчетами.
Если бы возврат был уже после выставления УПД, тогда пришлось бы делать корректировочный УПД.
Отдельно возврат в таком случае оформлять не нужно, так как он просто не попадает в реализацию.
Если же возврат был после передачи товара, но до оформления документов — вы можете:
- либо сразу не включать возвращенный товар в УПД (как вы и написали);
- либо оформить возврат накладной и затем сделать итоговую реализацию.
Главное — чтобы в УПД была отражена фактическая стоимость товара, который остался у покупателя;
суммы сходились с оплатой и взаиморасчетами.
Если бы возврат был уже после выставления УПД, тогда пришлось бы делать корректировочный УПД.

Гость_8750 (автор вопроса)Сторожила
18 апреля 2026 в 09:14
Здравствуйте! Спасибо большое)
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Что такое налоговые каникулы для ИП
Всех категорически приветствую!) Недавно услышала краем...
- Нужен ли ИП бухгалтер
Всем привет!) Я планирую начать работу ИП... Вот только один...
- Пеку торты и пироги. Как платить налоги?
Здравствуйте. Планирую узаконить свое дело по доставке...
Статьи и документы по теме
- Форма М-15. Накладная на отпуск материалов на сторону
- Требование-накладная М-11
- Товарно-транспортная накладная по форме 1-Т
- Накладная на отпуск товара по форме ОП-4
- Расходная накладная