Вопрос по виновнику пожара Консультация #21457

Гость_24212Новичок
25 апреля 2026 в 10:27
Частный дом на две семьи. Возгорание произошло в чердачном помещении с моей стороны. В постановлении указано: технической причиной пожара возгорание горючих материалов (изоляция проводников) в результате теплового проявления электрического тока при протекании аварийного пожароопасного режима работы электросети - электродуговой процесс при коротком замыкании. После изучения материалов проверки, в случившемся загорании отсутствует событие преступления предусмотренного ст. 168 УК РФ. Вопрос: обязана ли возмещать ущерб соседям, если пожар возник не по моей причине, хоть и возгорание произошло с моей стороны?
Тут речь идет в целом не о преступлении, а возмещении вреда (убытков). При этом, как правило, виновное лицо устанавливается сотрудниками МЧС.
Что касается возмещения вреда, то ваш сосед может предъявить к вам требования, а дальше только суд будет решать, кто виноват (если изначально виновное лицо не установлено).
Что касается возмещения вреда, то ваш сосед может предъявить к вам требования, а дальше только суд будет решать, кто виноват (если изначально виновное лицо не установлено).
Консультации по теме
- Убытки от действий ФНС
Приветствую! Решаем сейчас, судиться с ИФНС или нет. Из-за...
- Как считать прибыль и убытки в валюте
Наша фирма начала торговлю (экспорт-импорт) с европейской...
- Убытки в декларации по прибыли
Предприятие не хочет показывать убытки в декларации по...
- Первоначальные операционные убытки - что это такое
Здравствуйте! К каким затратам относятся первоначальные...
- Перенос убытка при УСН доходы минус расходы
Добрый день! В 2019г. получился за год убыток. Заплатили минимальный...
Статьи и документы по теме
- Исковое заявление о взыскании убытков
- Претензия о возмещении убытков
- Что делать если на автомобиль упало дерево
- Возражение на исковое заявление к ТСЖ о взыскании убытков, причинённых затоплением квартиры
- Исковое заявление о возмещении убытков, причиненных в результате совершения исполнительных действий