Что делать, если не направляют на ВВК и не отвечают на рапорт Консультация #21560

Пользователь без фото
Гость_24365Новичок
22 мая 2026 в 11:11
Здравствуйте. При подписании контракта в моем военном билете была категория годности «В». После этого военный билет забрали и выдали новый, в котором категория годности уже не указана.

Меня отправили в командировку в счет отпуска для агитации, потом сказали вернуться обратно. В это время я уже обследовался в поликлинике, затем лег в больницу. Я просил прислать отпускной, но его прислали только фотографией, когда срок уже был просрочен.

После этого я продолжал лечиться, отправлял документы в часть, но мне не отвечали. Потом написал рапорт на имя командира части, прошел месяц — ответа нет.

Я обратился в военкомат по месту жительства, там мне дали направление на прохождение ВВК, но в госпитале меня отправили в поликлинику при госпитале, а там отказали. Что мне делать?

22 мая 2026 в 13:25
Здравствуйте. Для начала зафиксируйте, что: 

• вам не оформляли документы надлежащим образом;
  • на рапорт командир части не ответил;
  • направление на ВВК фактически не реализовано;
  • госпиталь и поликлиника перекладывают вопрос друг на друга.

Чтобы это как-то можно было доказать. Ну а далее обращайтесь в военную прокуратуру гарнизона. 

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен