Что делать, если не направляют на ВВК и не отвечают на рапорт Консультация #21560

Гость_24365Новичок
22 мая 2026 в 11:11
Здравствуйте. При подписании контракта в моем военном билете была категория годности «В». После этого военный билет забрали и выдали новый, в котором категория годности уже не указана.
Меня отправили в командировку в счет отпуска для агитации, потом сказали вернуться обратно. В это время я уже обследовался в поликлинике, затем лег в больницу. Я просил прислать отпускной, но его прислали только фотографией, когда срок уже был просрочен.
После этого я продолжал лечиться, отправлял документы в часть, но мне не отвечали. Потом написал рапорт на имя командира части, прошел месяц — ответа нет.
Я обратился в военкомат по месту жительства, там мне дали направление на прохождение ВВК, но в госпитале меня отправили в поликлинику при госпитале, а там отказали. Что мне делать?
Меня отправили в командировку в счет отпуска для агитации, потом сказали вернуться обратно. В это время я уже обследовался в поликлинике, затем лег в больницу. Я просил прислать отпускной, но его прислали только фотографией, когда срок уже был просрочен.
После этого я продолжал лечиться, отправлял документы в часть, но мне не отвечали. Потом написал рапорт на имя командира части, прошел месяц — ответа нет.
Я обратился в военкомат по месту жительства, там мне дали направление на прохождение ВВК, но в госпитале меня отправили в поликлинику при госпитале, а там отказали. Что мне делать?
Здравствуйте. Для начала зафиксируйте, что:
Чтобы это как-то можно было доказать. Ну а далее обращайтесь в военную прокуратуру гарнизона.
- вам не оформляли документы надлежащим образом;
- на рапорт командир части не ответил;
- направление на ВВК фактически не реализовано;
- госпиталь и поликлиника перекладывают вопрос друг на друга.
Чтобы это как-то можно было доказать. Ну а далее обращайтесь в военную прокуратуру гарнизона.
Консультации по теме
- Квалификационная комиссия
Может ли организация привлекать для квалификационной комиссии...
- Должен ли ИП добавлять в доходы комиссию, удержанную агентом?
ИП работает на УСН 6%, заключил агентский договор с компанией,...
- Количественный состав членов комиссии по охране труда
По ТК комиссия создается на паритетной основе, в приведенном...
- Как правильно рассчитать МРОТ по Республике Коми
...
- Приказ о создании комиссии
Можно ли указывать только должности, которые войдут в комиссию,...
Статьи и документы по теме
- Приказ о внесении изменений в состав комиссии
- Выписка из протокола заседания комиссии
- Акт о результатах инвентаризации. Форма 0504835
- Вызов на зарплатную комиссию
- Акт переоценки товара