Вопрос о бездействии УК и перерасчете начислений Консультация #21582

Гость_24415Новичок
30 мая 2026 в 19:06
Я более двух лет не могу добиться, чтобы управляющая компания провела проверку правильности начислений и сделала перерасчет. Все мои требования игнорируются, все мои жалобы направляются в ГЖИ, где, как я считаю, бездействуют и поддерживают УК. Начисленные мне неправомерно суммы превращаются в задолженность и становятся поводом для оказания на меня давления.
Я являюсь инвалидом и считаю, что лишен возможности добиться защиты своих прав. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации и где можно взять образец искового заявления по данному вопросу? Благодарю за ответ.
Я являюсь инвалидом и считаю, что лишен возможности добиться защиты своих прав. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации и где можно взять образец искового заявления по данному вопросу? Благодарю за ответ.
В такой ситуации можно заявлять требования:
Образец иска по вашему вопросу у нас есть, вот ссылка.
Обращаю внимание, что в суде нужно не просто указать на несогласие с начислениями, а показать, какие именно суммы вы считаете неправильными и почему.
- о признании начислений необоснованными;
- об обязании произвести перерасчет;
- о взыскании излишне уплаченных сумм, если они были оплачены;
- при наличии оснований — о компенсации морального вреда и штрафе по Закону о защите прав потребителей.
Образец иска по вашему вопросу у нас есть, вот ссылка.
Обращаю внимание, что в суде нужно не просто указать на несогласие с начислениями, а показать, какие именно суммы вы считаете неправильными и почему.
Консультации по теме
- Управляющая компания многоквартирными домами признана банкротом
Управляющая компания многоквартирными домами признана...
- Можно ли считать возмещение за коммунальные услуги доходом организации?
Мы арендуем помещение у ООО, которое находится на УСН. Арендаторов...
- Как по договору аренды должны отражаться коммунальные услуги
По договору арендатор (ООО), работающий на ОСНО, должен уплачивать...
- Арендатор требует от арендодателя акты на выполненные работы по коммуналке
Мы арендуем помещение – ООО работает по НДС, а арендодатель...
- Оформление акта сверки взаиморасчетов физического лица с конкурсным управляющим
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, порядок оформления...
Статьи и документы по теме
- Как посчитать плату за отопление, если в доме есть индивидуальный тепловой пункт
- Исковое заявление о перерасчёте коммунальных платежей
- Претензия на перерасчет коммунальных платежей
- Заявление на перерасчет за электроэнергию
- Исковое заявление о признании задолженности по коммунальным платежам недействительной