Вопрос о бездействии УК и перерасчете начислений Консультация #21582

Пользователь без фото
Гость_24415Новичок
30 мая 2026 в 19:06
Я более двух лет не могу добиться, чтобы управляющая компания провела проверку правильности начислений и сделала перерасчет. Все мои требования игнорируются, все мои жалобы направляются в ГЖИ, где, как я считаю, бездействуют и поддерживают УК. Начисленные мне неправомерно суммы превращаются в задолженность и становятся поводом для оказания на меня давления.
Я являюсь инвалидом и считаю, что лишен возможности добиться защиты своих прав. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации и где можно взять образец искового заявления по данному вопросу? Благодарю за ответ. 

31 мая 2026 в 23:22
В такой ситуации можно заявлять требования:

• о признании начислений необоснованными;
  • об обязании произвести перерасчет;
  • о взыскании излишне уплаченных сумм, если они были оплачены;
  • при наличии оснований — о компенсации морального вреда и штрафе по Закону о защите прав потребителей. 

Образец иска по вашему вопросу у нас есть, вот ссылка

Обращаю внимание, что в суде нужно не просто указать на несогласие с начислениями, а показать, какие именно суммы вы считаете неправильными и почему.
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ