Применение льготы по налогу по УСН (доходы) при совмещении УСН и ЕНВД Консультация #260
Ledi-KiНовичок
10 апреля 2018 в 00:30
Добрый день. У меня свое ИП. Совмещены два режима налогообложения ЕНВД (розничная торговля) и УСН (деревообрабатывающее производство). Для того, что бы применять дифференцированные налоговые ставки по УСН необходимо, что бы у налогоплательщика за предыдущий отчетный (налоговый) период доход от осуществления вида экономической деятельности по УСН составил не менее 70 процентов в общем объеме полученных доходов, определяемых в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации.
Доход по УСН весь проходит по расчетному счету - его посчитать легко.
А вот как правильно посчитать доход по ЕНВД?
Кассового аппарата - нет. Некоторая часть оплаты проходит наличкой, некоторая часть (при оплате покупателями картами в платежном терминале) на расчетный счет. Никакой книги доходов-расходов по деятельности ЕНВД не ведется.
Нужно ли вообще как-то специально высчитывать доход от ЕНВД или достаточно взять показатели по вмененному доходу (на основании физ.показателей) из деклараций за четыре квартала прошлого года и сложить их? Заранее спасибо.
Доход по УСН весь проходит по расчетному счету - его посчитать легко.
А вот как правильно посчитать доход по ЕНВД?
Кассового аппарата - нет. Некоторая часть оплаты проходит наличкой, некоторая часть (при оплате покупателями картами в платежном терминале) на расчетный счет. Никакой книги доходов-расходов по деятельности ЕНВД не ведется.
Нужно ли вообще как-то специально высчитывать доход от ЕНВД или достаточно взять показатели по вмененному доходу (на основании физ.показателей) из деклараций за четыре квартала прошлого года и сложить их? Заранее спасибо.
Консультант Светлана МельникСторожила
5 сентября 2018 в 20:28
Для расчета дохода по ЕНВД необходимо взять суммы из строки 100 - Налоговая база всего - по всем налоговым декларациям по ЕНВД за 4 квартала и сложить их.
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Что такое налоговые каникулы для ИП
Всех категорически приветствую!) Недавно услышала краем...
- Как ИП совмещать УСН и ЕНВД
Категорически приветствую! Возник у меня такой вопрос....
- Пеку торты и пироги. Как платить налоги?
Здравствуйте. Планирую узаконить свое дело по доставке...
Статьи и документы по теме
- Кому можно и кому нельзя применять УСН
- Как перейти на Упрощёнку
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Совмещение УСН и ЕНВД. Возможно ли?
- Земельный налог при УСН: порядок уплаты, сроки, примеры