Если предприятие ведёт 1С - завсклад должен вести карточки складског учета м-17? Консультация #275
kuznetsov177Новичок
19 апреля 2018 в 16:36
На складе осуществляется учет по программе 1С: Предприятие 8.2 (8.2.19.83). А бухгалтерия требует от Склада вести параллельно карточный учет по форме М-17. Хотя мы каждый месяц сдаем оборотную ведомость по складу ей же и отчитываемся перед бухгалтерией. Ссылаясь на форум, где написано: отсутствие в учете карточки по форме М-17 вызовет претензии налоговых органов. При проверке налоговики могут квалифицировать данное нарушение как грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения и оштрафовать организацию по 120 ст. НК РФ. Размер штрафа – 10 000 руб, если нарушение допущено в течение нескольких отчетных периодов - 30 000 руб.
У меня такой вопрос: необходимо ли вести карточный учет при наличии программы 1С?
У меня такой вопрос: необходимо ли вести карточный учет при наличии программы 1С?
Григорий Б.Продвинутый
19 апреля 2018 в 20:41
Скажем так, отсутствие в учёте карточки М-17 может вызвать претензии у налоговиков. Но не факт )
На самом деле лучше вести такой учёт.
На самом деле лучше вести такой учёт.
Консультации по теме
- Блокировка электронной карточки
Я - физическое лицо. У меня есть эл.карточка почта-банка....
- Если предприятие ведёт 1С - завсклад должен вести карточки складског учета м-17?
На складе осуществляется учет по программе 1С: Предприятие...
- Могу ли я (ИП) заплатить ООО за сырьё с карточки или счёта физического лица?
Я ИП УСН 6%. Могу ли я заплатить ООО за сырьё со своей карточки...
- Нужно ли оформлять карточку формы Т-2 на руководителя
Здравствуйте. Если генеральный директор ООО является ...
- Личная карточка работника Ф-2
Действует или отменили ведение личной карточки работника...
Статьи и документы по теме
- Инвентарная карточка учёта объекта основных средств по форме ОС-6
- Карточка с образцами подписей и оттиска печати
- Форма МБ-2. Карточка учета малоценных и быстроизнашивающихся предметов
- Форма НМА-1. Карточка учёта нематериальных активов
- Карточка учета индивидуальных доз облучения персонала