Составление годового баланса при использовании двух систем налогообложения в ООО. Консультация #2806
Гарри ОбитАктивный
21 февраля 2020 в 15:56
ООО зарегистрировано в ноябре 2018 г., занимается розничными продажами. Работает на ОСНО и платит ЕНВД. Как правильно составить баланс за год, по какой системе? Если основной режим - ЕНВД, то может ли баланс быть нулевым?
Консультант Юрий СубботинСторожила
21 февраля 2020 в 17:27
Так как вы применяете две системы налогообложения, то должен вестись раздельный учет. То есть в общей оборотно-сальдовой ведомости должны быть корреспонденции и по той, и по другой системе налогообложения. Таким образом, у вас получится обобщающий баланс.
Если, к примеру, у вас все операции происходили только по ЕНВД, и ничего не было по ОСНО, то и в общей оборотно-сальдовой ведомости будут только операции по ЕНВД, и баланс будет составлен по нему же. А нулевым баланс не может быть никак, потому что каким-то образом должен отражаться и уставный капитал, и его оплата учредителями.
ЮлаЮлаСторожила
21 февраля 2020 в 19:41
Налоговая и бухгалтерская отчетность – это два разных по смыслу момента. И, независимо от того, какие системы налогообложения применяются, каждая хозяйственная операция должна быть отражена в бух. учете. Из этого следует, что и отчет о фин. результатах, и бух. баланс должны формироваться в целом по ООО.
Консультации по теме
- Куда платить уставной капитал при регистрации ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Может ли иностранец зарегистрировать ООО?
Здравствуйте. Я являюсь гражданином Украины. Но хотел бы...
- Как зарегистрировать ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
Статьи и документы по теме
- Форма Р11001. Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании
- Журнал учета проверок юридического лица
- Плюсы и минусы ООО
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН