Существуют ли в бухучете неликвиды продуктов питания Консультация #3473

Пользователь без фото
Гость_3949Новичок
23 апреля 2020 в 09:25
В работе необходимо учитывать неликвиды и некондицию. Главбух возражает, что продукты питания не могут быть в неликвидах по бухучету. Я говорю обратное. Кто прав?
23 апреля 2020 в 09:36
Неликвидный товар - это активы, которые не могут быть легко конвертированы в денежные средства, в отличие от ликвидных товаров. Можно также охарактеризовать их по-другому: не востребованные товары, потеряли свою ценность, хранятся на складах компании в результате резкого снижения спроса, стратегических недостатков или ошибок персонала, товар на полках в магазинах, который уже давно не пользуется спросом.
Неликвидные - это экономическое понятие, не бухгалтерское. Если говорить о продуктах питания, то в бухучете они могут быть как бракованная продукция, испорченные материальные ценности.
А вот если неликвидные в силу их невостребованности, то в бухучете это никак не отражается. Характеристики соответствуют, сроки годности в норме. Но тем не менее их невозможно продать, то есть перевести в денежные средства.
Прав бухгалтер, потому что в бухучете нет понятия - неликвидные товары.
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ