Новый учредитель в ООО Консультация #357
AbsurdeGАктивный
23 июня 2018 в 08:59
Здравствуйте. У меня есть ООО, деятельность не велась, я — единственный учредитель. Забросил все, потому что не рассчитал потребности и денег не хватило на работу. Сейчас нашелся человек, который готов вложить крупную сумму, но только при условии, что я сделаю его тоже учредителем.
Как это можно сделать? Как внести его долю в уставной капитал?
Как это можно сделать? Как внести его долю в уставной капитал?
Dolgalev AntonПродвинутый
23 июня 2018 в 09:47
Здравствуйте. Если я все правильно понимаю, речь идет об изменении числа участников с увеличением уставного капитала.
В этом случае новый участник должен подать заявление в адрес ООО, в котором указывается его будущая доля и готовность внести конкретную сумму в уставной капитал.
Затем, на собрании учредителей принимается решение, по результатам составляется протокол. Нужно зафиксировать все изменения в деятельности организации, которые повлечет за собой появление нового участника.
В этом случае новый участник должен подать заявление в адрес ООО, в котором указывается его будущая доля и готовность внести конкретную сумму в уставной капитал.
Затем, на собрании учредителей принимается решение, по результатам составляется протокол. Нужно зафиксировать все изменения в деятельности организации, которые повлечет за собой появление нового участника.
AbsurdeG (автор вопроса)Активный
23 июня 2018 в 11:06
Собрание, если сейчас учредитель один? И что потом? Просто взять деньги и вести деятельность на основании протокола?)))
Mark SmelyiАктивный
23 июня 2018 в 19:12
Да, не нужно собрание. Вместо протокола собрания — решение. Подготавливаете устав и договор об учреждении.
Оформляете решение:
Потом устав:
Потом подаете документы в ФНС:
Оформляете решение:
Решение учредителя
Общества с ограниченной ответственностью
«Иванов и Ко».
Потом устав:
УСТАВ
УТВЕРЖДЕН
РЕШЕНИЕМ УЧРЕДИТЕЛЯ №______
от «____»____________2018 г.
Потом подаете документы в ФНС:
- учредительные документы;
- решение;
- квитанцию о внесении средств в УК;
- форму Р13001;
- заявление на имя гендиректора от нового участника о включении в состав участников;
- квитанцию об уплате госпошлины.
Консультации по теме
- Куда платить уставной капитал при регистрации ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Может ли иностранец зарегистрировать ООО?
Здравствуйте. Я являюсь гражданином Украины. Но хотел бы...
- Как зарегистрировать ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Как реорганизовать ИП в ООО
Нужна консультация. Два года назад я открыла магазин как...
- Как закрыть ООО
Здравствуйте. Я являюсь учредителем ООО. Через год после...
Статьи и документы по теме
- Форма Р11001. Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании
- Журнал учета проверок юридического лица
- Плюсы и минусы ООО
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН