Упрощение процедуры закрытия ООО Консультация #3681
Гость_4168Новичок
21 мая 2020 в 10:23
Добрый день! В Ваших материалах сказано:
"ИТОГ. Упрощение процедуры ликвидации ООО может быть достигнуто за счет избежания выездной проверки деятельности юрлица налоговыми органами, благодаря чему руководство практически избавлено от возможных рисков и неприятностей, экономятся время и ресурсы. Для осуществления такой процедуры нужно, чтобы ООО соответствовало определенному статусу"
Какому именно статусу? У нас микропредприятие, ООО. Собираемся закрыть. Долгов нет. Спасибо!
"ИТОГ. Упрощение процедуры ликвидации ООО может быть достигнуто за счет избежания выездной проверки деятельности юрлица налоговыми органами, благодаря чему руководство практически избавлено от возможных рисков и неприятностей, экономятся время и ресурсы. Для осуществления такой процедуры нужно, чтобы ООО соответствовало определенному статусу"
Какому именно статусу? У нас микропредприятие, ООО. Собираемся закрыть. Долгов нет. Спасибо!
Консультант Светлана МельникСторожила
21 мая 2020 в 15:37
В данной статье статус - это банкрот. То есть несколько упрощена схема ликвидации, если ООО признано обанкротившимся.
Консультации по теме
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Куда платить уставной капитал при регистрации ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Может ли иностранец зарегистрировать ООО?
Здравствуйте. Я являюсь гражданином Украины. Но хотел бы...
- Как зарегистрировать ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Как реорганизовать ИП в ООО
Нужна консультация. Два года назад я открыла магазин как...
Статьи и документы по теме
- Форма Р11001. Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании
- Журнал учета проверок юридического лица
- Плюсы и минусы ООО
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН