Добавление кода ОКВЭД по производству для ООО. Чем грозит? Консультация #3739
Елена БорисовнаАктивный
29 мая 2020 в 15:28
Добрый день, у нас ООО. Реализуем мягкую мебель. Хотим открыть производство. Если дополнять наше ООО новым ОКВЭД по производству мебели, чем это грозит в дальнейшем? Или проще открыть дополнительное ИП?
Консультант Светлана МельникСторожила
29 мая 2020 в 16:31
Возможно, нужно будет выбрать для этого направления деятельности другой режим налогообложения. Хотя и при ИП тоже нужно будет выбирать. Если открывать ИП, то между ООО и ИП нужно оформлять сотрудничество. ИП должен будет продать мебель и с дохода заплатить налог. Потом организация перепродаст и также заплатит налог.
Елена Борисовна (автор вопроса)Активный
29 мая 2020 в 18:29
Здравствуйте. Благодарю за ответ. То что вы написали понятно...но если на ООО, которое занималось исключительно реализацией товара сейчас открыть ОКВЭД по производству, что будет с системой налогообложения? Сейчас УСН (доходы минус расходы) Насколько вырастет налог или какую систему придется применять? Какие подводные камни? Они в любом случае есть. Много знакомых так и делали, открывали ИП и по договору поставки перепродавали на ООО.
Консультант Светлана МельникСторожила
29 мая 2020 в 21:26
При производстве мебели можно использовать УСН (доходы минус расходы). Налог будет рассчитываться по ставке 15%. Если вы откроете ИП, то также будет использоваться УСН.
Елена Борисовна (автор вопроса)Активный
29 мая 2020 в 21:34
Благодарю за отзывчивость. Будем думать.
Консультации по теме
- Куда платить уставной капитал при регистрации ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Может ли иностранец зарегистрировать ООО?
Здравствуйте. Я являюсь гражданином Украины. Но хотел бы...
- Как зарегистрировать ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Как реорганизовать ИП в ООО
Нужна консультация. Два года назад я открыла магазин как...
- Как закрыть ООО
Здравствуйте. Я являюсь учредителем ООО. Через год после...
Статьи и документы по теме
- Форма Р11001. Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании
- Журнал учета проверок юридического лица
- Плюсы и минусы ООО
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН