Нужна ли мед.книжка при поступлении Консультация #390
danil153Новичок
5 августа 2018 в 10:55
Я будущий студент мед.университета, хотелось бы узнать, нужна ли мне мед. книжка для поступления в университет и будет ли нужна в дальнейшем?
Пётр ПервыйПродвинутый
5 августа 2018 в 15:24
Здравствуйте.
Медицинские работники не входят в число профессионалов, которым требуется медкнижка, согласно действующему законодательству. Однако им приходится проходить регулярный медосмотр, согласно ст. 213 ТК РФ. При этом вносить результаты этих осмотров проще именно в медкнижку, чем в карту больного. Поэтому нередко в медицинских учреждениях (особенно в частных) их использование практикуется.
Относительно документов, которые могут потребоваться при поступлении в выбранное учебное заведение, вопрос лучше адресовать все же его работникам. Как правило, студенты так же отправляются на осмотр (обычно в поликлинику, «закрепленную» за этим учреждением).
Медицинские работники не входят в число профессионалов, которым требуется медкнижка, согласно действующему законодательству. Однако им приходится проходить регулярный медосмотр, согласно ст. 213 ТК РФ. При этом вносить результаты этих осмотров проще именно в медкнижку, чем в карту больного. Поэтому нередко в медицинских учреждениях (особенно в частных) их использование практикуется.
Относительно документов, которые могут потребоваться при поступлении в выбранное учебное заведение, вопрос лучше адресовать все же его работникам. Как правило, студенты так же отправляются на осмотр (обычно в поликлинику, «закрепленную» за этим учреждением).
Консультации по теме
- Нужна ли мед.книжка при поступлении
Я будущий студент мед.университета, хотелось бы узнать,...
- Безвозмездное поступление строительного мусора
Добрый день. При безвозмездном поступлении строительного...
- Деньги по ПСН поступят после НГ - как они будут учитываться в УСН?
Всех приветствую! Вопрос - с НГ буду на УСН, патент заканчивается,...
- Как оформить недостачу пост. материалов и можно ли их использовать в производстве?
Мы занимаемся производством, поэтому заказываем материалы...
- Автоматизация розничной торговли. Какое ПО посоветуете?
Здравствуйте! Нужен дельный совет по централизованному...
Статьи и документы по теме
- Создание и функционал комиссии по поступлению и выбытию активов
- Как «ковидная реальность» изменит систему обучения в ВУЗах
- В каких случаях при зачислении денег на карту следует сдавать декларацию и платить налог