Передача имущества другой организации Консультация #399
ЮлияНовичок
14 августа 2018 в 10:53
Мы, казенное учреждение, купили основные средства стоимостью менее 10 тыс. рублей, в казну имущества не принимают, т.к. стоимость меньше 10 тыс. рублей.
У нас имущество числиться на счете 106.31, имущество не принято к учету в связи с тем, что оно передано другой организации не подведомственной с нами ГРСБ.
Как нам теперь передать имущество другой организации, если согласно п.4 ст 298 ГК РФ мы не можем распоряжаться данным имуществом и какими проводками или документами это будет оформляться в 1С , СГС Аренда от нас ? (операционная) Пожалуйста посоветуйте!
У нас имущество числиться на счете 106.31, имущество не принято к учету в связи с тем, что оно передано другой организации не подведомственной с нами ГРСБ.
Как нам теперь передать имущество другой организации, если согласно п.4 ст 298 ГК РФ мы не можем распоряжаться данным имуществом и какими проводками или документами это будет оформляться в 1С , СГС Аренда от нас ? (операционная) Пожалуйста посоветуйте!
Консультант Светлана МельникСторожила
5 сентября 2018 в 08:48
Вам изначально нужно принять имущество к учету, если на как основные средства, то как материалы, поскольку вам нужно отразить расход денежных средств. Потом уже передаете имущество в другую организацию, и отражаете в соответствии с условиями - аренда, безвозмездная передача, продажа и т.д.
Консультации по теме
- Если супруга — ИП на ЕНВД, можно ли не платить налог на имущество?
Всем привет! У меня вопрос такой. У нас с супругой есть в...
- Продажа организацией служебного автомобиля частному лицу
Здравствуйте. Я являюсь учредителем ООО. И возник вопрос,...
- Как переоформить имущество после ликвидации ООО
Привет всем, кто не спит) У меня такой вопрос. Собираюсь...
- Организация концертов — налоги и бухгалтерия
Подскажите будущим предпринимателям!) У нас с друзьями...
- Вексель, полученный от сторонней организации
Стороняя организация входит в учредители, с приобретением...
Статьи и документы по теме
- Приказ о смене печати организации
- Соглашение о сотрудничестве между организациями
- Форма Р12003. Уведомление о начале процедуры реорганизации
- Письмо о правопреемственности организации
- Журнал регистрации приказов по основной деятельности