О сайте

Восстановление имущества ООО, внесенного как взнос в уставный капитал

Гость_4887Новичок
25 сентября 2020 в 02:51
Было 2 десктопа и ноутбук + 2 лазерных принтера и 2 МФЦ, факс, фотоаппараты 2 шт. на 03.2018 г стоимостью по остатку 55 т. р. Их незаконно присвоили частные лица, но никто ими практически не пользовался, - не доказуемо. (все куплено с 12 по 17 г). Дошло дело до суда и сколько требовать денег, технически и морально оборудование устарело, не всё цело, курс скакнул за это время и в магазинах раза в 2, но именно такой набор покупать придется новым, пусть и в усеченном виде - десктоп+нетбук+МФЦ+лазер, а это под 100 т. Само ООО тоже восстанавливать придется, ГНИ закрыла за отсутствие отчетов в 19 г.
Редактор Мария ВласоваСторожила
25 сентября 2020 в 08:02
Как вариант, можно определить рыночную стоимость оборудования, то есть сколько денег нужно на его покупку, но не нового оборудования, а б/у.
ООО, скорее всего, не восстанавливать придется, а новое открывать. Хотя если сроки не прошли, можно попробовать подать апелляцию.
Гость_4887 (автор вопроса)Новичок
26 сентября 2020 в 10:00
Б/У нетбук можно купить за 4-5 т. 2 десктопа такого же уровня как и были за 3 т пару, за 1 т лазерный принтер и МФЦ за 500 р. а вот если новое брать, например в Ситилинке то 23 и 26 т соответственно лазерн. принт. 6т, МФЦ 4 т... следует учесть что все с 12 по 17 г покупалось новым (по мере износа списывали и меняли на новое)и вносилось в уставной фонд ООО ну и на баланс... Добавлю, что у меня до суда нет уверенности что старое оборудование вообще еще существует, оно может быть давно продано, выкинуто и т п, а в заявлении указывать что то надо, и это не гражданский иск, где можно бесконечно добавлять " по вновь открывшимся обстоятельствам..." а по 159 УК - мошенники и могут посадить
Редактор Мария ВласоваСторожила
26 сентября 2020 в 18:51
Вы можете предоставить выписку с бухгалтерских счетов 01 Основные средства и 02 Амортизация основных средств. Через них можно посчитать стоимость оборудования с учетом износа. Или как вариант, говорить о том, что нужно теперь покупать все новое, а это другие цены.
Но в любом случае вам нужно с юристом обсудить этот вопрос. Он изучит вашу ситуацию и документы и подскажет, как лучше действовать.
Гость_4887 (автор вопроса)Новичок
28 сентября 2020 в 05:32
Спасибо, про юристов мне понятно, я просто хотел узнать, как это выглядит с бухгалтерской точки зрения... Был захват квартиры до назначенного суда по ней, с участием полиции... там все документы и договора в ПК и оставались.., через 6 мес. ГНИ прислали по ел. почте  решение  о закрытии ООО за неподачу отчетности за 2017 г. (печать предприятия оставалась там-же), ну и штраф в 2 т.р. Так что перечислить могу только по памяти
Редактор Мария ВласоваСторожила
28 сентября 2020 в 08:04
Что касается ООО, то нужно будет открывать новое, потому что принудительное закрытие было обоснованным - не сдали отчетность.
По имуществу - если нет документов, подтверждающих их стоимость, остается только 2 варианта:
либо указать стоимость нового имущества;
либо указать стоимость бу имущества.
Но если новое указать, ответчик вполне может возразить, что да, взяли, но оно на тот момент не было новое и такая стоимость не обоснованная.
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Вход на сайт
Регистрация

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с Политикой сайта и Правилами форума

Спасибо за регистрацию на сайте

Смена пароля

Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

КонсультантПлюс
Путеводители, инструкции, решения
Ассистентус — это сайт для малого бизнеса
  • У вас есть вопрос на тему бухгалтерии, налогов, персонала, предпринимательства? Наши штатные консультанты готовы вам бесплатно помочь.
  • На сайте публикуются актуальные новости и статьи, работает Email-рассылка.
  • В нашей базе более 1000 документов с подробными описаниями и файлами для скачивания.
  • У нас много различных сервисов: калькуляторы, календари, справочники, классификаторы.
Отправить сообщение об ошибке