Помогите с регистрацией ООО Консультация #446
Гарри ОбитАктивный
18 сентября 2018 в 22:24
Здравствуйте. Планируем зарегистрировать собственное ООО с партнерами. Сфера деятельности — строительство. Будем возводить частные одноэтажные дома и продавать их физлицам. Подскажите, какую лучше в этой ситуации выбрать систему налогообложения (и что потом по ней платить придется)? А также по самой процедуре строительства — строить будем не под заказ, поэтому не совсем понятны тонкости с земельным участком: что с ним делать правило? Оформлять в аренду для организации?
PipersongПродвинутый
18 сентября 2018 в 15:46
Ответ на первый вопрос, думаю, достаточно прост — выбирайте УСН (доходы минус расходы). При применении этой системы вам предстоит оплачивать 15% от разницы между доходами и расходами (неожиданно, да? 🙂 )
Других, вариантов, пожалуй, нет. На общей системе возникнут сложности с НДС, который не удастся возместить, т.к. физики не платят его.
По поводу земли: чаще всего поступают так. Приобретаете земельный участок на юрлицо, проводите межевание, продаете физлицам. В том случае, если речь идет не о единичных строениях (например, коттеджном поселке), передаются УК или иному ЮЛ в управление земли общего пользования.
Других, вариантов, пожалуй, нет. На общей системе возникнут сложности с НДС, который не удастся возместить, т.к. физики не платят его.
По поводу земли: чаще всего поступают так. Приобретаете земельный участок на юрлицо, проводите межевание, продаете физлицам. В том случае, если речь идет не о единичных строениях (например, коттеджном поселке), передаются УК или иному ЮЛ в управление земли общего пользования.
Консультации по теме
- Куда платить уставной капитал при регистрации ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Может ли иностранец зарегистрировать ООО?
Здравствуйте. Я являюсь гражданином Украины. Но хотел бы...
- Как зарегистрировать ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Как реорганизовать ИП в ООО
Нужна консультация. Два года назад я открыла магазин как...
- Как закрыть ООО
Здравствуйте. Я являюсь учредителем ООО. Через год после...
Статьи и документы по теме
- Сколько стоит регистрация ИП
- Регистрация ИП и ООО в Пенсионном фонде РФ
- Регистрация ИП и ООО в Фонде социального страхования РФ
- Как открыть ООО. Пошаговая инструкция регистрации
- Как придумать название фирмы