Как закрыть ООО, если у меня ничего нет Консультация #476
sh0375Активный
29 сентября 2018 в 13:47
Добрый день.
Некоторое время назад я, чтобы заработать, стал участником пренеприятной истории — на мое имя и мой адрес зарегистрировали ООО-однодневку. Проработала организация несколько месяцев. Теперь все, что от нее осталось — письма, которые мне приходят, с требованиями уплатить задолженность по налогам. И с каждым письмом сумма все увеличивается…
В общем, ошибку я свою понимаю. И понимаю, что что-то нужно делать.
Но даже с чего начать не понимаю.
И если здесь есть добрые люди, которые мне подскажут, я буду очень признателен!
Некоторое время назад я, чтобы заработать, стал участником пренеприятной истории — на мое имя и мой адрес зарегистрировали ООО-однодневку. Проработала организация несколько месяцев. Теперь все, что от нее осталось — письма, которые мне приходят, с требованиями уплатить задолженность по налогам. И с каждым письмом сумма все увеличивается…
В общем, ошибку я свою понимаю. И понимаю, что что-то нужно делать.
Но даже с чего начать не понимаю.
И если здесь есть добрые люди, которые мне подскажут, я буду очень признателен!
ЮлаЮлаСторожила
29 сентября 2018 в 15:21
Сидите и ждите, пока налоговая не подаст в суд иск о закрытии ООО, а налоговую задолженность спишут. Обычно если отчетности нет больше года, ФНС обращается в суд.
Ну или начинайте добровольную ликвидацию, если есть деньги на оплату налогов.
Ну или начинайте добровольную ликвидацию, если есть деньги на оплату налогов.
sh0375 (автор вопроса)Активный
29 сентября 2018 в 15:50
Нет, денег нет совсем… Я болею, безработный, получаю пенсию... Едва хватает на лекарства и квартплату.
Можно подробнее о первом варианте?
Можно подробнее о первом варианте?
ЮлаЮлаСторожила
29 сентября 2018 в 17:09
Ну а что подробнее, сидите и ждите. Желательно по другому адресу (т.к. один из пунктов для возвращения исполнительного листа — отсутствие должника по указанному адресу).
sh0375 (автор вопроса)Активный
29 сентября 2018 в 17:36
А насколько это все законно?
ЮлаЮлаСторожила
29 сентября 2018 в 23:53
))) примерно настолько же, насколько регистрировать на себя однодневку. Если хотите 100% законно, делайте, как писали ниже: отправляйтесь в налоговую и подавайте заявление о банкротстве. Только в этом случае учредителей могут привлечь к субсидиарной ответственности, тогда, возможно, придется расплачиваться уже собственным имуществом, а не тем, что числится на балансе организации (пост. 56 ГК РФ учредитель общества не должен отвечать собственностью по обязательствам ООО).
Лоре ИпсумАктивный
29 сентября 2018 в 16:31
Можете обратиться в налоговую с заявлением о банкротстве, если общая сумма долгов организации менее 100 тысяч. В этом случае процедура будет относительно быстрой, т.к. для таких случаев применяется упрощенная схема.
Консультант Светлана МельникСторожила
3 октября 2018 в 06:51
Может быть, Вам также удастся договориться с людьми, для которых Вы открывали фирму. Попробуйте объяснить им ситуацию, в которую Вы по их вине попали. Если это не поможет, обращайтесь в налоговую инспекцию о признании ООО банкротом.
Консультации по теме
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Куда платить уставной капитал при регистрации ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Может ли иностранец зарегистрировать ООО?
Здравствуйте. Я являюсь гражданином Украины. Но хотел бы...
- Как зарегистрировать ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Как реорганизовать ИП в ООО
Нужна консультация. Два года назад я открыла магазин как...
Статьи и документы по теме
- Форма Р11001. Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании
- Журнал учета проверок юридического лица
- Плюсы и минусы ООО
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН