Листки нетрудоспособности открыты и закрыты одной датой Консультация #4852
MaryaНовичок
13 декабря 2020 в 14:32
Больной находился на госпитализации в больнице до 13 числа . первый листок закрыт 13 числа . В этот же день на скорой был направлен на дальнейшее лечение /реабилитацию/.Больничный был открыт также 13 числа .В бухгалтерии требуют переделать дату больничного , в больнице сказали , что была внесена поправка, согласно которой такое наложение дат допустимо. Кто может помочь внести ясность в данный вопрос?
Консультант Светлана МельникСторожила
13 декабря 2020 в 20:31
Нужно уточнение - это продолжение первого больничного? Или второй больничный открыт в другой больнице и есть галочка, что это первичный больничный лист?
Marya (автор вопроса)Новичок
14 декабря 2020 в 08:47
больничный вторичный первый открыт в поликлинике , затем была госпитализация.
Консультант Светлана МельникСторожила
14 декабря 2020 в 11:29
Приказ Минздрава России от 01.09.2020 N 925н - это правила заполнения больничного. Указано:
Вообще вы можете позвонить в ФСС и узнать конкретно в вашем отделении, примут ли они такие листки на оплату. Но во избежание дальнейшего разбирательств лучше все же заменить больничный лист. А если врачи говорят, что была внесена поправка - пусть вам укажут конкретно, каким документом она внесена.
Не допускается разрыв или пересечение периодов временной нетрудоспособности (за исключением случаев выдачи (формирования) листка нетрудоспособности по коду "10").Это относится, если в одном лечебном учреждении.
Вообще вы можете позвонить в ФСС и узнать конкретно в вашем отделении, примут ли они такие листки на оплату. Но во избежание дальнейшего разбирательств лучше все же заменить больничный лист. А если врачи говорят, что была внесена поправка - пусть вам укажут конкретно, каким документом она внесена.
Marya (автор вопроса)Новичок
14 декабря 2020 в 12:44
большое спасибо за полный ответ
Консультации по теме
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как открыть стоматологический кабинет без высшего образования
Здравствуйте. Моя супруга с 2010 года работает зубным врачом...
- Разрешения до открытия хостела
Здравствуйте! Я хочу открыть хостел в квартире! Но боюсь,...
- Как закрыть ООО
Здравствуйте. Я являюсь учредителем ООО. Через год после...
- Можно ли закрыть ИП, не имея никаких документов на него
Проконсультируйте, пожалуйста! Вопрос у меня в следующем:...
Статьи и документы по теме
- Уведомление налоговой инспекции об открытии счёта
- Открытие расчетного счета: тонкости процедуры для ООО и ИП
- Документы для открытия ИП
- Сколько стоит регистрация ИП
- Как открыть ИП. Пошаговая инструкция регистрации ИП в 2024 году