Расчет больничного листа после декрета - можно подать заявление на замену лет? Консультация #5342
ЭляНовичок
10 февраля 2021 в 12:48
Вышла с декрета 11 января, 21 ушла на больничный, получила расчетный лист, а там копейки начислено, оказывается, насчитали по минималке, про заявление не знала. Вопрос: если напишу заявление, мне пересчитают б/л? И еще, кто должен был подсказать про такое заявление на работе? Всего ведь не знаешь, пока не столкнёшься
Консультант Светлана МельникСторожила
10 февраля 2021 в 12:57
Пересчитают больничный или нет - это решает работодатель и ваше территориальное отделение ФСС. Некоторые ФСС разрешают пересчет, другие нет.
Вообще подсказать мог бы бухгалтер или кадровик, которому вы больничный отдавали или номер электронного больничного. Но это чисто человеческое отношение, нет в обязанности бегать за сотрудниками и напоминать про заявления, не только по больничному, но, например, на вычет на детей. А просто подсказать вообще мог.
Вообще подсказать мог бы бухгалтер или кадровик, которому вы больничный отдавали или номер электронного больничного. Но это чисто человеческое отношение, нет в обязанности бегать за сотрудниками и напоминать про заявления, не только по больничному, но, например, на вычет на детей. А просто подсказать вообще мог.
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
- Как индивидуальному предпринимателю получить больничный
Здравствуйте. Я открыл ИП (ЕНВД). Такой вопрос: могу ли я...
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Как узнать, не подделан ли больничный лист
Подскажите, пожалуйста! Я ИП, у меня небольшое ателье, в...
Статьи и документы по теме
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Уведомление налоговой инспекции об открытии счёта
- Открытие расчетного счета: тонкости процедуры для ООО и ИП
- Где открыть расчётный счёт. Выбираем банк правильно
- Как снять средства с расчётного счёта ИП и ООО