ФНС требует оплатить налог по ЕНВД по КБК транспортного налога Консультация #5379
Гость_6090Новичок
12 февраля 2021 в 04:03
В 2019 была ИП, во 2 квартале оплатила страховые взносы за себя не в то время, ФНС передала в суд в 2021 г с требованием оплатить налог по ЕНВД за 2 квартал 2019 г с пенями и штрафом.
С 2020 г я не являюсь ИП и счет выставлен КБК транспортный налог, пени КБК транспортному
налогу. Правомерно? И потом как мне доказать, что это налог по ЕНВД, машины у меня нет.
Консультант Светлана МельникСторожила
12 февраля 2021 в 11:36
Вам нужно с налоговой разбираться. Можно попробовать получить справку, что у вас машины никогда не было.
Писать официальное письмо в налоговую с требованием уточнить, какой налог нужно оплатить. Указывать в письме, что машины у вас не было, что в решении суда существенная ошибка - неверный КБК.
Можно еще акт сверки с ИФНС заказать. В нем видно, какие налоги были, какая задолженность.
Писать официальное письмо в налоговую с требованием уточнить, какой налог нужно оплатить. Указывать в письме, что машины у вас не было, что в решении суда существенная ошибка - неверный КБК.
Можно еще акт сверки с ИФНС заказать. В нем видно, какие налоги были, какая задолженность.
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Что такое налоговые каникулы для ИП
Всех категорически приветствую!) Недавно услышала краем...
- Как ИП совмещать УСН и ЕНВД
Категорически приветствую! Возник у меня такой вопрос....
- Пеку торты и пироги. Как платить налоги?
Здравствуйте. Планирую узаконить свое дело по доставке...
Статьи и документы по теме
- Виды деятельности, где выгодно использовать ЕНВД
- Как перейти на ЕНВД
- Корректирующие коэффициенты ЕНВД
- Уменьшение ЕНВД с помощью страховых взносов
- Расчет ЕНВД в розничной торговле с примерами