Как открыть массажный кабинет по закону Консультация #551
ЛилияБулгаеваАктивный
13 октября 2018 в 13:29
Здравствуйте. Я давно делаю массаж.
Захотелось, чтобы все было легально — открыть полноценный кабинет. Для этого мне нужно оформиться в качестве предпринимателя.
Но есть несколько вопросов… Например, у меня есть только образование по специальности «сестринское дело». Достаточно ли этого, или нужно обязательно высшее?
Захотелось, чтобы все было легально — открыть полноценный кабинет. Для этого мне нужно оформиться в качестве предпринимателя.
Но есть несколько вопросов… Например, у меня есть только образование по специальности «сестринское дело». Достаточно ли этого, или нужно обязательно высшее?
Ivan DomovoyПродвинутый
13 октября 2018 в 14:51
Добрый день. Массаж относится к числу лицензируемых медицинских услуг. Для их оказания требуется высшее или среднее образование, в т.ч. и «сестринское дело». Поэтому — готовьте помещение под требования, готовьте документы, после чего можно обращаться в лицензирующий орган — региональное подразделение Минздрава РФ.
IvanovaEAПродвинутый
13 октября 2018 в 17:03
Добавлю, что только образования недостаточно, документы могут отклонить. Нужно, чтобы имелось свидетельство о прохождении курсов медицинского массажа. Выдать их может только аккредитованная организация.
Dolgalev AntonПродвинутый
13 октября 2018 в 22:36
А у ваc будет лечебный массаж? Просто СПА-массаж не требует лицензии (спортивный, восточный, косметический и т.д.).
Консультант Светлана МельникСторожила
15 октября 2018 в 09:35
Вам обязательно необходимо иметь образование, связанное с массажем. Также если Вы будете нанимать сотрудников, у них тоже должно быть такое образование. И Вам как ИП необходимо будет получить лицензию на оказание медицинских услуг.
Консультации по теме
- Как открыть стоматологический кабинет без высшего образования
Здравствуйте. Моя супруга с 2010 года работает зубным врачом...
- Разрешения до открытия хостела
Здравствуйте! Я хочу открыть хостел в квартире! Но боюсь,...
- Как открыть детский сад на дому
Здравствуйте. Такой вопрос. Я достаточно давно «подрабатываю»...
- Как открыть букмекерскую контору
Добрый день всем читающим форум!) Я хочу узнать, какие нужны...
- Травма в офисе. Что делать, чтобы не нарушить закон?
Категорически приветствую. В общем, у меня такой вопрос,...
Статьи и документы по теме
- Уведомление налоговой инспекции об открытии счёта
- Открытие расчетного счета: тонкости процедуры для ООО и ИП
- Документы для открытия ИП
- Сколько стоит регистрация ИП
- Как открыть ИП. Пошаговая инструкция регистрации ИП в 2024 году