Нужно ли больничные, выплаченные по пилотному проекту, учитывать в расчете 4ФСС Консультация #560
AlinaНовичок
17 октября 2018 в 00:31
Нужно ли больничные, выплаченные работникам по пилотному проекту, учитывать в расчете 4ФСС и по какой строке? И нужно ли больничные, выплаченные работникам по пилотному проекту, учитывать в расчете по страховым взносам?
Консультант Светлана МельникСторожила
17 октября 2018 в 08:49
Больничные, оплачиваемые по пилотному проекту через ФСС, указывать в расчете по страховым взносам не нужно. При этом не заполняется 3 раздел, связанный с больничными, поскольку при пилотном проекте работодатель оплачивается только первые 3 дня, а они не указываются в РСВ.
Что касается 4-ФСС, то в таблице 2 не нужно заполнять строку 15 "Расходы по обязательному социальном страхованию", а также таблицу 3 "Расходы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".
Что касается 4-ФСС, то в таблице 2 не нужно заполнять строку 15 "Расходы по обязательному социальном страхованию", а также таблицу 3 "Расходы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".
Alina (автор вопроса)Новичок
17 октября 2018 в 08:57
А в отчете 4ФСС нужно ли указывать больничные за три дня в таблице 1 по строкам 1 и 2?(там где суммы вознаграждений в пользу физических лиц)
Консультант Светлана МельникСторожила
17 октября 2018 в 10:02
Заполнение этих строк основывается на правилах, принятых ранее (без изменений для пилотного проекта). Подробнее об особенностях заполнения 4-ФСС при пилотном проекте просмотрите в Приказе ФСС от 28 марта 2017 г. N 114 "Об утверждении особенностей заполнения страхователями...участвующими в реализации пилотного проекта, расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний..."
Консультации по теме
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
- Как индивидуальному предпринимателю получить больничный
Здравствуйте. Я открыл ИП (ЕНВД). Такой вопрос: могу ли я...
- Как узнать, не подделан ли больничный лист
Подскажите, пожалуйста! Я ИП, у меня небольшое ателье, в...
- Ведем деятельность не по ОКВЭД. Нужно ли регистрировать изменения?
Добрый день. У меня ситуация такая: есть небольшой магазинчик,...
- Обязательно ли переходить на электронные больничные
Здравствуйте! Недавно нашел в интернете информацию, что...
Статьи и документы по теме
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Уведомление налоговой инспекции об открытии счёта
- Открытие расчетного счета: тонкости процедуры для ООО и ИП
- Где открыть расчётный счёт. Выбираем банк правильно
- Как снять средства с расчётного счёта ИП и ООО