Могу я отказаться от ночной смены? Консультация #5632
Гость_6362Новичок
19 марта 2021 в 13:16
Могу я отказаться от ночной смены? Была только дневная смена, хотят сделать и ночную, я не хочу работать с 01 до 08 часов
Консультант Светлана МельникСторожила
19 марта 2021 в 19:29
Это существенное изменение условий трудового договора. Внести такие изменения могут только с письменного согласия работника.
Но здесь также вопрос - только вам хотят сделать или вообще весь процесс для всех меняется. Например, если изменяется график работы для всех сотрудников по данной должности, то работодатель не может одних перевести на другой график, а вас оставить на прежнем. Тогда вам должны будут предложить иную работу, которая вам подойдет, а если такой нет, то возможно расторжение трудового договора.
Но здесь также вопрос - только вам хотят сделать или вообще весь процесс для всех меняется. Например, если изменяется график работы для всех сотрудников по данной должности, то работодатель не может одних перевести на другой график, а вас оставить на прежнем. Тогда вам должны будут предложить иную работу, которая вам подойдет, а если такой нет, то возможно расторжение трудового договора.
Консультации по теме
- Сдача крови перед ночной сменой
Здравствуйте. Сдал кровь перед ночной сменой и не вышел...
- Как правильно сдать отчетность по ЕНВД, если ИП перешел на другую систему НО
Я зарегистрировала ИП на ЕНВД в 2016 году. Проработали год,...
- Доплата за ночное время
Оклад = 41745, доплата за работы в ночное время = 6300 (и то, и другое...
- Работа в ночное время при сменном графике
Каким образом работодатель обязан уведомить работника...
- Работа после ночной смены
Добрый день! Имеет ли право работодатель после ночной смены...
Статьи и документы по теме