Продажа авто при совмещении УСН и ЕНВД Консультация #5686

лето2020Новичок
24 марта 2021 в 10:33
Здравствуйте! Еще раз хотела уточнить такой вопрос. Продали машину , используемую при УСН и ЕНВД в 2020 г. Доход отнесли на УСН, а как быть с расходами? В свое время на расходы по УСН ничего не было отнесено, в предыдущем ответе по схожей ситуации Вы написали, что можно расходы целиком отнести на УСН. но могут быть вопросы у налоговой. Почему?
Могут спросить - почему ранее не отнесли расходы на УСН. Конечно, если у вас "доходы-расходы".
Операция по продаже ТС не является видом деятельности, подлежащим обложению ЕНВД. Доход учитывается по УСН.
Обратите внимание на Письмо Минфина от 30 ноября 2018 г. N 03-11-11/86705, это же в Письме от 29 января 2016 г. N 03-11-09/4088.
Операция по продаже ТС не является видом деятельности, подлежащим обложению ЕНВД. Доход учитывается по УСН.
Обратите внимание на Письмо Минфина от 30 ноября 2018 г. N 03-11-11/86705, это же в Письме от 29 января 2016 г. N 03-11-09/4088.

Гость_4877Активный
24 марта 2021 в 13:33
Здравствуйте! Подняла документы-машина была приобретена в 2010 г. в период применения ЕНВД и общ.режима. В 2013 г перешли на ЕНВД и УСН. Остат.стоимость машины на 01.01.2013 г не была учтена в расходах при переходе на УСН. Значит, сейчас я смогу списать на расходы ост.стоимость этой машины по состоянию на 01.01.2013 г.? На момент продажи она полностью самортизировалась
Вам на дату перехода на УСН нужно было отразить остаточную стоимость транспортного средства (стоимость приобретения - начисленная амортизация), если объект был полностью оплачен.
Расходы включались в зависимости от срока полезного использования объекта (пп. 3 п. 3 ст. 346.16 НК РФ) - полностью или частями.
Но у вас переход бы в 2013 г., а вы хотите сейчас сделать это спустя 8 лет. Вам нужно в налоговой уточнить, учитывается ли в такой ситуации срок или можно в любой момент списать расходы.
Расходы включались в зависимости от срока полезного использования объекта (пп. 3 п. 3 ст. 346.16 НК РФ) - полностью или частями.
Но у вас переход бы в 2013 г., а вы хотите сейчас сделать это спустя 8 лет. Вам нужно в налоговой уточнить, учитывается ли в такой ситуации срок или можно в любой момент списать расходы.

Гость_4877Активный
24 марта 2021 в 14:39
Спасибо
Консультации по теме
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Лицензия на продажу табака и алкоголя
Всем привет! Хочу открыть небольшую точку для продажи сигарет,...
- Как ИП совмещать УСН и ЕНВД
Категорически приветствую! Возник у меня такой вопрос....
- Как оформить авторские права на программу для предпринимателя?
Здравствуйте, мне нужна помощь советом =) Ситуация такая....
- Наказание за продажу санкционных товаров
Здравствуйте! У меня есть небольшой магазинчик, в котором...
Статьи и документы по теме
- Кому можно и кому нельзя применять УСН
- Как перейти на Упрощёнку
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Совмещение УСН и ЕНВД. Возможно ли?
- Земельный налог при УСН: порядок уплаты, сроки, примеры