Как заполнить декларацию УСН ООО Д-Р при возврате аванса, когда возвратов было больше Консультация #5710
Гость_6439Новичок
25 марта 2021 в 10:56
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом. ООО на УСН Д-Р 15%, во 2 кв. 2020 в связи с пандемией были возвращены авансы заказчикам услуг. Доход с минусом во 2 кв. 2020. Как в этом случае отразить доход в декларации УСН, доход со знаком - или 0?
Консультант Светлана МельникСторожила
25 марта 2021 в 14:07
Эта ситуация распространенная, а единого ответа нет. Кто-то сдает с минусом, кто-то с нулями. Налоговики также не пришли к единому мнению, поэтому иногда требуют или корректировку, или пояснения.
В налоговом законодательстве нет указания, что по доходам нельзя ставить минус. Есть указание, что по авансу по налогу, если получился отрицательный, ставить минус не надо. Поэтому считаем, что можете поставить минус. Когда налоговая попросит пояснить, вы поясните, что пришлось возвращать авансы заказчикам.
В налоговом законодательстве нет указания, что по доходам нельзя ставить минус. Есть указание, что по авансу по налогу, если получился отрицательный, ставить минус не надо. Поэтому считаем, что можете поставить минус. Когда налоговая попросит пояснить, вы поясните, что пришлось возвращать авансы заказчикам.
Гость_6439 (автор вопроса)Новичок
25 марта 2021 в 14:18
Светлана, спасибо за ответ!
Консультации по теме
- Куда платить уставной капитал при регистрации ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Может ли иностранец зарегистрировать ООО?
Здравствуйте. Я являюсь гражданином Украины. Но хотел бы...
- Как зарегистрировать ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Как реорганизовать ИП в ООО
Нужна консультация. Два года назад я открыла магазин как...
- Как закрыть ООО
Здравствуйте. Я являюсь учредителем ООО. Через год после...
Статьи и документы по теме
- Кому можно и кому нельзя применять УСН
- Как перейти на Упрощёнку
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Совмещение УСН и ЕНВД. Возможно ли?
- Земельный налог при УСН: порядок уплаты, сроки, примеры