Забыл открыть больничный лист Консультация #6529
Открыть больничный лист задним числом можно в исключительных случаях.
Порядок выдачи больничных листов подробно разъяснен в Приказа №624н Минздравсоцразвития России.
Там сказано, что выдача больничного за прошедшее время невозможна. Однако есть несколько исключений:
• Если сотрудник находился в командировке за границей, там заболел и получил соответствующий документ, то после возвращения он должен легализовать его на основании Федерального закона №154-ФЗ. Проверенный документ предоставляется в поликлинику, а уже там по результатам проведенной врачебной комиссии выдается больничный задним числом.
• Оформить больничный лист задним числом можно и в исключительных случаях, если так решает врачебная комиссия. Это прописано в Приказа №624н Минздравсоцразвития России.
• Когда человек вызывает бригаду скорой медицинской помощи, то должен знать, что врач «неотложки» не имеет права оформить и выдать больничный лист. В этом случае на основании справки, выданной «скорой», лечащий врач может указать в качестве даты предыдущий день.
• На основании медицинской справки с подтверждением постановки на учет в женской консультации и согласно указанному в ней сроку беременности больничный оформляется задним числом.
Как указано выше, представить документ с перенесенными сроками оформления можно в исключительных случаях. Т.е. если у вас была регистрация в скорой помощи, либо в приемном покое, или в поликлиники у врача. Для получения больничного листа вам надо обратиться к заведующей поликлиники и согласовать этот вопрос. Открыть и закрыть больничный лист вправе лишь работники медицинских учреждений, имеющих специальную лицензию.
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
- Как индивидуальному предпринимателю получить больничный
Здравствуйте. Я открыл ИП (ЕНВД). Такой вопрос: могу ли я...
- Как открыть стоматологический кабинет без высшего образования
Здравствуйте. Моя супруга с 2010 года работает зубным врачом...
- Разрешения до открытия хостела
Здравствуйте! Я хочу открыть хостел в квартире! Но боюсь,...
- Как узнать, не подделан ли больничный лист
Подскажите, пожалуйста! Я ИП, у меня небольшое ателье, в...
- Уведомление налоговой инспекции об открытии счёта
- Открытие расчетного счета: тонкости процедуры для ООО и ИП
- Документы для открытия ИП
- Сколько стоит регистрация ИП
- Как открыть ИП. Пошаговая инструкция регистрации ИП в 2024 году