О сайте

Учет страхового стажа и страховых взносов для начисления пенсии

Пользователь без фото
Гость_7378Новичок
22 июня 2021 в 12:13
Анализируя, полученное на руки выплатное дело на 150л. обнаружила на стр..... направленное извещение (на мое имя) сотрудником пфр о том, что при расчете пенсии по причине отсутствия информации на ИЛС и в системе персонифицированного учета 1/стажа работы за с 01.01.2006-по 11.09.2006.(на момент назначения пенсии) и 2/ страховых взносов,уплаченных работодателем на страховую часть. Возможной причиной отсутствия информации на данном ЛС является не предоставление в пфр информации страхователем.Перерасчет пенсии будет произведен в случае зачисления на лицевой счет необходимой суммы, т.е. с 11.09.2006г. или наличия вины ПФР. Как это можно понять? Такая информация является внутренней перепиской между страхователем и пфр и мне ее знать не должно. Как это можно трактовать?
Редактор Мария ВласоваСторожила
22 июня 2021 в 13:01
Организация, в которой вы работали в период с 01.01.2006 по 11.09.2006 еще существует ?
если да, вам необходимо обратиться в эту организацию, показать документ, который вы нашли и потребовать разъяснений. Необходимо понять, было ли осуществлено перечисление денежных средств за вас, как за работника, за эти периоды. Тогда уже будет понятно кто виноват в ситуации - организация-работодатель или же вина на стороне ПФР. И далее действуем по ситуации - если вина организации - решаем вопрос по доначислению, если ПФР - идем к ним и разбираемся с ними. 
Пользователь без фото
Гость_7378 (автор вопроса)Новичок
2 июля 2021 в 12:14
УВАЖАЕМЫЙ РЕДАКТОР! МАРИЯ, какой существовал в 2006 году или даже имеет место быть  по сей день- регламент, или инструкция, либо другой постановляющий документ при назначении пенсии. Кто- кого должен информировать о необходимости подготовки корректирующего отчета например, с 01.01.2006 по 0 1.10.2006г. в год назначения моей пенсии , т.е.  ПФР работодателя или наоборот? Я 15 лет отработала в Московской налоговой инспекции.   А она , естественно существует и здравствует.  Однако, я обнаружила уведомление на свое имя , получив копию выплатного дела о необходимости корректировки отчета:  формы СЗВ-4-2 за 9 месяцев 2006 года для включения этого периода в РПК , который был просто необходим для правомерного исчисления пенсии. Результат - не включение данного периода в расчетную массу РПК (СЧП2). Это значит, что с 2002г.по 2005г.страховые взносы, перечисленные моим страхователем с учетом индексации учтены в РПК в сумме( СЧП-2)  88000р , а 9 месяцев 2006года не вошли в общую массу РПК(СЧП2)  и это занижение составило 8500 руб. А это очень ощутимо отразилось на моей пенсии,которую я получаю уже 15 лет. Поэтому , на сегодня не получается урегулировать данные разногласия : кто обязан быть информатором данных сведений.
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Вход на сайт
Регистрация

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с Политикой сайта и Правилами форума

Спасибо за регистрацию на сайте

Смена пароля

Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

КонсультантПлюс
Бесплатная демонстрация системы
Ассистентус — это сайт для малого бизнеса
  • У вас есть вопрос на тему бухгалтерии, налогов, персонала, предпринимательства? Наши штатные консультанты готовы вам бесплатно помочь.
  • На сайте публикуются актуальные новости и статьи, работает Email-рассылка.
  • В нашей базе более 1500 документов с подробными описаниями и файлами для скачивания.
  • У нас много различных сервисов: калькуляторы, календари, справочники, классификаторы.
Отправить сообщение об ошибке