Выявление ошибок при сдаче ликвидационного баланса Консультация #6866
Гость_7655Новичок
18 июля 2021 в 20:03
В этом году ООО не работало. В организации есть один сотрудник - директор и учредитель в одном лице. без получения зарплаты. Заказали в сервисе "Мое дело" сделать промежуточный ликвидационный отчет. Отчет сделал специалист, который делал балансовый отчет за 2020 г. Баланс он не делал, отправил только название. Поэтому вместе с ликвидационным балансом этот бухгалтер отправил годовой отчет за 2020 г. Оказалось, что в декабре 2020 г. нами неправильно была рассчитана зарплата директора, в связи с его смертью. Мы считали зарплату за 22 дня, а надо было за 21 день. Таким образом мы переплатили на 527 руб. зарплату и на 226 руб. налоги и сборы. Теперь в растерянности: результата по ликвидационному отчету нам пока не сообщили. Надо ли делать корректировки, сданных за 2020 г. отчетах, или ждать, что скажет ФНС. Консультативная группа "Моего дела" сказала, что при ликвидационном отчете такая мелочь остается без внимания. Но есть сомнения. Нужна помощь
Консультант Светлана МельникСторожила
19 июля 2021 в 08:31
Если вы обнаружили расхождения, однозначно нужно срочно подавать уточнения. Эти суммы не мелочь, для налоговых органов расхождения даже в копейках не мелочь. Вопрос ведь не размере, а в наличии ошибки.
Гость_7655 (автор вопроса)Новичок
19 июля 2021 в 09:18
Создавшаяся ситуация вызывает у меня реакцию сопротивление, потому что бухгалтер, делающий годовой отчет, проигнорировал наш расчет и сделал свой, нечего не сказав нам. А нами была проведена огромная работа. Один день она могла просто прибавить: добавить работу в выходной по приказу или сделать доначисление в августе. Но человек по нашей работе проехался катком. Я прочитала в документах, что налоговая излишне оплаченные деньги на взносы в фонды возвращает в виде компенсаций последующих взносов. Но у нас их больше не будет. Мы ликвидируемся. И теперь надо делать корректировки совсем ненужные ни нам, ни фондам. Но, придется делать, раз басня Крылова все еше в действии.
Спасибо за ответ. Он важен для меня и нашей ликвидируемой организации.
Спасибо за ответ. Он важен для меня и нашей ликвидируемой организации.
Консультации по теме
- Бухгалтерский баланс и отчёт о прибылях и убытках
Здравствуйте!У нас УСН.Я первый раз делаю баланс.Подскажите,пожалуйста,...
- Как переоформить имущество после ликвидации ООО
Привет всем, кто не спит) У меня такой вопрос. Собираюсь...
- Ответственность учредителей за долги при ликвидации ООО
Здравствуйте! Ситуация следующая: несколько партнеров...
- Сотруднику начисляли ошибочную прибавку к зарплате
Здравствуйте. Такая ситуация: по ошибке сотруднику несколько...
- Ликвидация долгов ИП
У меня такая ситуация: ип открыли в 13 году, все платили, в...
Статьи и документы по теме
- Справка о балансовой стоимости активов
- Определение пассива в бухгалтерском балансе
- Проведение вертикального и горизонтального анализа баланса
- Понятие вступительного баланса предприятия
- Какие виды бухгалтерских балансов существуют