Влияние кофейни на экологию Консультация #6952

Пользователь без фото
Гость_7764Новичок
27 июля 2021 в 16:36
Кофейня в которой готовится кофе и чай а так же молочные коктейли расходует в среднем в месяц 10 куб. м. холодной воды и 3 куб.м. горячей, получает счета за негативное воздействие в 2,5 раза больше чем за водоотведение. Хотелось бы знать в чем заключается негативное воздействие кофейни на окружающую среду?
27 июля 2021 в 18:07
Во-первых, для производства одноразовых стаканчиков для кофе вырубаются деревья (поскольку их делают из целлюлозы в связи с тем, что в месте шва стаканчик соприкасается с напитком). Во-вторых, эти стаканчики не разлагаются и не перерабатываются, поскольку покрываются химическим веществом поверх бумаги. В-третьих, кофейня производит большое количество парниковых газов и т.д.
Пользователь без фото
Гость_7764 (автор вопроса)Новичок
2 августа 2021 в 22:45
Светлана, вы это экспромтом придумали? Где вы видели кофейню которая занимается вырубкой деревьев? И какие парниковые газы? В стационарной кофейне преимущественно кофе пьют из чашки керамической, а кофейные зерна используют обжаренные поставщиком. Если уж и искать крайнего за вырубку лесов, то им окажется потребитель. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ