Хочу открыть магазин Консультация #697
МихаилНовичок
23 ноября 2018 в 07:03
Живу в деревне, в коттедже. Есть гараж 40кв.м. в доме, могу ли я открыть в нем магазин продукты?
Консультант Светлана МельникСторожила
23 ноября 2018 в 07:52
Гараж можно использовать для продуктового магазина, только он должен соответствовать определенным требованиям. У него должно быть фундаментное основание, отдельный вход с торца, наличие канализации, водоснабжения, электроснабжения, приточно-вытяжной вентиляции, отделки помещения, устойчивой к воздействию влаги, моющих средств, температуры. Также желательно облагородить прилегающую территорию - сделать подъездные пути и установить мусорный контейнер.
Михаил (автор вопроса)Новичок
23 ноября 2018 в 11:13
Спасибо за ответ, входы есть с улицы и со двора ремонт в процессе но разве в деревне нужно обязательно водоснабжение и канализация?
Консультант Светлана МельникСторожила
23 ноября 2018 в 13:33
Все санитарные требования к предприятиям продовольственной торговли закреплены в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 г. № 23 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов". В п. 3 Требований указано, что "стационарные организации торговли обеспечиваются водоснабжением и канализацией". Может быть, у Вас в деревне нет стандартного водоснабжения и канализации. Тогда этот момент нужно уточнить в Санэпидемслужбе.
Консультации по теме
- Как открыть стоматологический кабинет без высшего образования
Здравствуйте. Моя супруга с 2010 года работает зубным врачом...
- Разрешения до открытия хостела
Здравствуйте! Я хочу открыть хостел в квартире! Но боюсь,...
- Как открыть детский сад на дому
Здравствуйте. Такой вопрос. Я достаточно давно «подрабатываю»...
- Как открыть букмекерскую контору
Добрый день всем читающим форум!) Я хочу узнать, какие нужны...
- Возможно ли открыть ИП студенту-очнику?
Здравствуйте!Мне 19, студент 2-го курса очного отделения...
Статьи и документы по теме
- Уведомление налоговой инспекции об открытии счёта
- Открытие расчетного счета: тонкости процедуры для ООО и ИП
- Документы для открытия ИП
- Сколько стоит регистрация ИП
- Как открыть ИП. Пошаговая инструкция регистрации ИП в 2024 году