Как правильно выйти учредителю из ООО Консультация #6976
Светлана1Новичок
30 июля 2021 в 12:13
Добрый день. Мой муж является одним их двух учредителей ООО в равных долях. У второго учредителя право подписи и он еще параллельно был гл. бухгалтером. На данный момент они разбежались, тот открыл еще одно ООО чисто на себя, мой муж открыл ИП и уволился из этого ООО. Теперь его бывший напарник требует от мужа взять на себя ООО и освободить того от всех возможных проблем связанных с закрытием ООО, выдвигая разные условия и угрозы. В интернете нашла информацию, что выход их учредителей возможен через нотариуса, которому необходимо предоставить заявление о выходе из ООО, Устав, Документ подтверждающий ОГРН или ИНН и согласие супруги (хотя в других источниках пишут, что согласие не требуется). Т.к. тот человек вел всю документацию, то оригинал устава только у него, дубликат он не стал брать, чтобы не платить за него. Документа с ОГРН или ИНН у нас тоже нет. Как выйти их сложившейся ситуации?
Консультант Светлана МельникСторожила
30 июля 2021 в 13:06
Сама возможность выхода должна быть предусмотрена уставом. Поэтому Устав необходимо предоставить в любом случае, так как нужно проверить наличие этого пункта.
Вы верно написали, что нужно обратиться к нотариусу. Сейчас по закону выход учредителя производится только в нотариальном порядке. Перечень документов, который вы нашли, не является основным и исчерпывающим. Обратитесь к нотариусу и согласуйте перечень документов, которых будет достаточно.
Вы верно написали, что нужно обратиться к нотариусу. Сейчас по закону выход учредителя производится только в нотариальном порядке. Перечень документов, который вы нашли, не является основным и исчерпывающим. Обратитесь к нотариусу и согласуйте перечень документов, которых будет достаточно.
Консультации по теме
- Куда платить уставной капитал при регистрации ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Может ли иностранец зарегистрировать ООО?
Здравствуйте. Я являюсь гражданином Украины. Но хотел бы...
- Как зарегистрировать ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Как реорганизовать ИП в ООО
Нужна консультация. Два года назад я открыла магазин как...
- Как закрыть ООО
Здравствуйте. Я являюсь учредителем ООО. Через год после...
Статьи и документы по теме
- Форма Р11001. Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании
- Журнал учета проверок юридического лица
- Плюсы и минусы ООО
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН